免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 26025 | 回复: 83
打印 上一主题 下一主题

【送出礼品和积分】联合挑战第六期圆满结束 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-09-15 14:27 |只看该作者 |倒序浏览
【公告1】积分和礼品已经送出,鉴于礼品有限,请没有收到的网友别介意,以后活动还会多申请些,具体名单如下:
恭喜~~CUer: metor78、李团长、linuxddd、SinTeryx、skylove;ixpuber:hnkdrory;iTpuber:huanghao_2008。
——以上网友将获得真空保温杯1个,近日将递出。
恭喜cuer:flb_2001、HonestQiao、枫影谁用了、518、stug1980;ixpuber:jutang、布毫铯 ;iTpuber:sherky、it_horse。
——以上网友将获得500积分,即刻已送出。

【公告2】联合挑战第六期已经圆满结束,感谢cuer的关注和支持,更多朋友还可参照下方链接查看本期内容及往期联合挑战所有内容:http://focus.it168.com/focus/200908/tiaozhan/now.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【阶段通报——视频分享】联合挑战第六期现场挑战视频及整个活动专题地址:http://focus.it168.com/focus/200908/tiaozhan/now.html


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【阶段通报——厂商回应】北塔软件产品经理徐弢解说当前网管需求及BTIM特色优势
http://v.it168.com/show.php?contentid=557
(点击进入上方链接查看视频)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【来现场参与吧】从网管到BSM,联合挑战之“话说BSM如何落地”邀您现场交流!欢迎与我站内联系~!

时间:10月15日(周四)下午14:30-16:30
地点:IT168视频中心

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【编者按】
身为网管,你是否总为这样那样的故障疲于奔命?除了设备、安全故障,业务应用的故障是否更让你力不从心?
BSM(业务服务管理)将带你进入新的网管时代!


联合挑战(注1)第六期“话说BSM如何落地”已经全面启动,跟帖发问&交流,所提最有价值问题中,将有5位网友获赠真空保温!
不仅如此,参与现场挑战的4、5位网友还可以与专家、厂商面对面进行激情探讨,现场踊跃参与者还可获赠200元礼金~!

您还可以通过http://net.it168.com以及ChinaUnix、IXPUB的网管版块、ITPUB数据库管理版块,以及联合挑战首页http://focus.it168.com/focus/200908/tiaozhan/index.html看到本期活动的进展通报,敬请写出您的困惑、观点、建议以及其他等等与网管或BSM有关的话。

【活动流程】
        
9月14日~9月底,线上挑战(征选问题/网友);
        9月21日~9月底,线下挑战(厂商回应、专家/用户走访);
        10月中旬,现场挑战(多方互动、集中探讨)。

【BTW】有兴趣到达现场参与集中探讨的cuer,请站内短信联系yellvene:
报名格式如下:
姓名:
公司:
联系电话:
mail:


【注1】“联合挑战”独立页面已初步上线,欢迎并感谢大家继续地支持~!
http://focus.it168.com/focus/200908/tiaozhan/index.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   
【关于联合挑战】
    IT168“联合挑战”系列活动,是一档轻松有趣、针对不同细分领域的互动活动,旨在透过征集身处应用一线的广泛网友的问题、困惑以及业内资深专家的旁观视角,深入了解和挖掘若干IT细分领域的当前市场需求和未来技术与产品的潜在发展方向。

    具体来说,“联合挑战”系列活动是以“有趣、有效”为原则,彰显“趣味性、益智性”特色,涵盖了“线上问题帖的征集、活跃网友的招募、线下精彩对决的流媒体节目录制以及频道下活动专题页面的全程跟踪和报道”等环节,为期1个月左右,并有积分送出,欢迎各位网友踊跃参与!

    就本期的主题,IT168将与北塔软件联手合作,欢迎各位关注IT运维管理的网友朋友踊跃提出自己的问题。我们将根据被讨论次数和其他网友的评论筛选出10名活跃网友予以积分的累计,同时还将挑选5名精华问题的提供网友,一起参与现场活动,与专家、厂商激情论辩……
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【往期联合挑战参考】
     *联合挑战第五期“大话医院网络安全”参照地址:http://focus.it168.com/focus/200908/tiaozhan/lianhetiaozhan5.html
     *联合挑战第四期“大话WEB应用交付”参照地址:http://focus.it168.com/focus/200906/webdo/index.html
     *联合挑战第三期“大话网银安全”参照地址:http://safe.it168.com/focus/200905/lianhetiaozhan3/index.html
     * 联合挑战第二期“大话流控”参照地址:http://net.it168.com/focus/200904/lhtz_02/index.htm
     *联合挑战第一期“大话身份识别”参照地址[url=http://net.it168.com/focus/200903/lianhetiaozhan_1/index.html]http://net.it168.com/focus/200903/lianhetiaozhan_1/index.html[/url]

[ 本帖最后由 yellvene 于 2009-11-4 11:41 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-09-15 15:31 |只看该作者

记忆中的网管软件

网管软件的存在时间真的是太久远了,估计追溯回去已经到我们中学时代了,但是八成大家印象中的网管软件都是管理服务器或者管理哪些设备……

可这种认识其实早就在需求中发生了变化,只是大家仍然沿用网管的一种叫法。


就目前来说,相信很多网管人员都接触、使用过很多免费的、付费的网络管理软件,但是通常也还是会时不时地迸出些管理不到的需求,所以正如主帖所说的那样,可能我们对综合性的管理软件的需求愈加迫切了!!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-09-15 15:34 |只看该作者

网管正朝着业务化、综合化的需求发展

BSM是有些前沿,甚至前沿到眼下很多中小企业用户连想都觉得奢望(夸张点讲哈~)

但是BSM的理念,想必人人都认同,我就不班门弄斧了,总之,目前大家对网管的需求正在向业务化、综合化的方向发展,这也正是本期活动讨论的重点。


可问题的关键是,如何从传统的网管产品过渡?


有见仁见智的朋友,赶紧来表达下咯~

[ 本帖最后由 yellvene 于 2009-9-15 15:36 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-09-15 17:05 |只看该作者
网络最初被应用到民间,主要是以开放为主,但随着网络规模的发展以及企业安全的角度,现在的网络在不断受到限制。网管需求也是因原先过分开放导致的(员工使用超级管理员权限,网络上没有限制等等)

对于网络管理方面现在很多都是手工管理(设备信息、设备运行情况、网络协议流量),不直观,不方便,使用网管软件的好处应该要自动管理,直观,方便,报表生成,智能分析,软件的扩展性、兼容性也很重要,还有既然要使用网管软件,就应该是管理全方面的,这样才能减少员工,降低it成本。稳定和可用性也不可或缺。

[ 本帖最后由 flb_2001 于 2009-9-16 10:05 编辑 ]

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-09-15 17:43 |只看该作者

回复 #4 flb_2001 的帖子

先占位,然后想想有什么可以分享、交流的,这次机会难得,搞不好可以试用下北塔的新产品IM呢,据说是一款综合运维管理软件。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-09-16 00:39 |只看该作者
占位参加

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-09-16 00:41 |只看该作者
占位参加

论坛徽章:
5
寅虎
日期:2015-01-20 09:16:52亥猪
日期:2015-01-21 14:43:44IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-17 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-12-20 22:22:00
8 [报告]
发表于 2009-09-16 10:59 |只看该作者
说说我们这里的情况:
1.员工上班时间上网种菜,偷菜很忙,最近要禁止他们,但是又不能全禁止
:这个准备用iptables来实现。
2.公司员工不能上网的使用代理来使用可以上网机子来上网,或者该ip和mac来上网
:准备做物理断网,化vlan,人太多,有点麻烦。
3.有些员工使用p2pover等设备来控制别人的网速
:准备使用逮到后断网1个礼拜来处理。
4.im工具也不是随便哪个员工都可以用的
:准备使用L7+iptabes来管理
5.公司销售使用的一些软件要administrator权限才可以使用,但是又要普通员工不能使用管理员登录
:准备做windows的域来管理

暂时想到这些,后期补充

[ 本帖最后由 gamester88 于 2009-9-16 12:35 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-09-16 11:02 |只看该作者

回复 #1 yellvene 的帖子

标准是以厂商的为准还是以行业为准

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
10 [报告]
发表于 2009-09-16 11:29 |只看该作者
不错啊,顶一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP