免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: edision

[RAID与磁盘阵列] EMC CX500 某槽位多次坏盘,是什么问题呢? [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 yddll 于 2009-9-16 22:58 发表
http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=1064356

谢谢 !这篇文章我看过了,虽然都是类似的问题,但像控制器损害还没有发现的

论坛徽章:
原帖由 morrislee 于 2009-9-17 05:48 发表
是什么DAE?DAE2 or DAE2p?
有没有别的盘报错之类的,这种情况得分析log才能确定。

是DAE2的柜子,没有其它槽位硬盘报警

论坛徽章:

回复 #1 edision 的帖子

我准备换个DAE,只换DAE,然后把坏槽位DAE里的磁盘都挪到新的DAE中,请问是否需要为控制器升级Firmware?
现在 Firmware的版本是 02.19.500.5.045
急.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
那篇帖子好像意思说控制器有问题但看不出来的情况吧

论坛徽章:
19.045很新啦,对于500
不用再升了,直接换就OK
反正你又不换DPE

论坛徽章:
可以先reseat lcc试试。。

论坛徽章:
才换3块盘?等第三块坏了再换别的吧。

论坛徽章:
也可以reseat LCC再观察。

论坛徽章:
原帖由 jtp129 于 2009-9-17 14:00 发表
我也遇到过跟楼主一样的问题,换了3次硬盘,换过控制器.没有换DAE 主要是客户不敢换,因为上面有很重要的业务在跑, 后来解决的办法是,把那个坏的槽位不用, 在其他空的槽位上插上这个盘,把这个盘做成 ...

你说的HDS的吧,EMC hotspare是固定的。

论坛徽章:
lz报EMC 800,给他们收集一个SP collect logs检查检查。

这种问题很麻烦,需要用CAP2 Tools去做个merge log看看。