免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: valentine

想在windows下熟悉shell和unix吗?请看。  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

想在windows下熟悉shell和unix吗?请看。

好biang的软件,是偶一直在找的东东!喜欢!

论坛徽章:
42 [报告]

为什么我在启动时,出现 BASH: id: command not found
请各位大下请教!

论坛徽章:
43 [报告]

你重新运行setup文件,在安装列表中你仔细看一下,要什么就选择什么,已经安装的它显示“keep“,没有安装的则显示”skip“,你选中就OK了!这东西的确好用!我现在正在看它的英文文档!有机会多多交流

论坛徽章:
44 [报告]

我在Cygwin中,用gcc编译,例如hello.c,gcc -o hello hello.c,为什么编译成功后,出现的是hello.exe,在Cygwin中运行时,出现bash: hello:command not found;在windows的环境下执行hello,出现错误:无法找到DLL,无法找到cygwin1.dll指定路径。。。
是不是还需要安装第三方的DLL吗?Cygwin本生带有吗?

论坛徽章:
45 [报告]

下面引用由tutuzhang2002/09/18 03:09pm 发表的内容:
我在Cygwin中,用gcc编译,例如hello.c,gcc -o hello hello.c,为什么编译成功后,出现的是hello.exe,在Cygwin中运行时,出现bash: hello:command not found;在windows的环境下执行hello,出现错误:无法找 ...
我在/bin目录下找到cygwin1.dll,只有把它复制到hello的当前目录下,在Dos的窗口下才可以运行,有什么办法让我在Cygwin中直接运行hello.exe,
cygwin1.dll复制到、winnt/system,winnt/system32下都可以,为什么在/bin目录下就找不到呢?
向各位大侠请教!

论坛徽章:
巳蛇
日期:2014-12-29 11:22:41
46 [报告]

显然是路径的问题
我的电脑-》右键->属性-》高级-》环境变量
在上面的path中加入c:\cygwin\bin

论坛徽章:
47 [报告]

下面引用由tutuzhang2002/09/18 03:09pm 发表的内容:
我在Cygwin中,用gcc编译,例如hello.c,gcc -o hello hello.c,为什么编译成功后,出现的是hello.exe,在Cygwin中运行时,出现bash: hello:command not found;在windows的环境下执行hello,出现错误:无法找 ...
你要用./hello就可以了

论坛徽章:
48 [报告]

我装了。感觉没什么用处

论坛徽章:
49 [报告]

感谢!

论坛徽章:
50 [报告]

请教各位:启动cygwin后似乎就直接进入一个用户登录的环境了(不必再登录),但是这个用户的名字和缺省目录是什么,需要提前设置吗?