免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bgifu
打印 上一主题 下一主题

[C] 去腾讯面试碰到个题目,求助一下 [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2009-12-02 13:19 |只看该作者
不多说了,建议你看下这本书: 高质量C++/C编程指南 林锐
这本书最后的习题有和这个类似的题目。你看了这个书再去面试会好很多。
给你个CU上网页版的地址:http://man.chinaunix.net/develop/c&c++/c/c.htm

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2009-12-02 13:28 |只看该作者
从 c 语言的角度看 是没有问题的。

最多 函数返回没判断  NULL
严重的问题,最多是 函数内部分配
在外部卸载
但不能算代码错误吧

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2009-12-02 13:36 |只看该作者

回复 #1 bgifu 的帖子

最明显的错误就是:子程序用局部变量申请内存;退出子程序后,申请的内存自动释放;所以没有结果

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2009-12-02 13:40 |只看该作者
原帖由 casablinca 于 2009-12-2 13:36 发表
最明显的错误就是:子程序用局部变量申请内存;退出子程序后,申请的内存自动释放;所以没有结果


这位是tx的面试官吧
:wink:

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2009-12-02 13:47 |只看该作者
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#define STRSIZE 100
char *getMem()
{
    char *p = NULL;
    p = (char *) malloc(STRSIZE);
    return p;
}

int main(void)
{
    char *p = getMem();
    if (p)
    {
             memset(p, 0, STRSIZE);
             snprintf( p,STRSIZE,"%s" "hello" );
              free(p);
    }
     retrun 0;
}

[ 本帖最后由 zhangsuozhu 于 2009-12-2 13:51 编辑 ]

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2009-12-02 13:56 |只看该作者
不懂,顶一下

论坛徽章:
1
黑曼巴
日期:2020-02-27 22:54:26
47 [报告]
发表于 2009-12-02 13:59 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2009-12-02 14:15 |只看该作者

回复 #45 zhangsuozhu 的帖子

en

论坛徽章:
0
49 [报告]
发表于 2009-12-02 14:19 |只看该作者
char *getMem()
{
    char *p;
    p = malloc(100);
    return p;
}

int main(void)
{
    char *p = getMem();
    sprintf( p, "hello" );
    free(p);
}


因为getMem中的参数p 所分配的地址 是一个局部变量,当getMem函数运行完后,p所存储的地址(也就是指向malloc分配的100第一个地址)丢失,导致内存泄露

论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2009-12-02 14:26 |只看该作者

回复 #1 bgifu 的帖子

看不出什么严重问题,关注下。等大侠解答
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP