免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wuqing

DB2什么特性是硬件环境强关联的? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 snow888 于 2009-12-11 10:20 发表

果真如此吗?好想你发站短是在开这个帖子之前吧 。。。
还需要狡辩吗?

站短信是23:33发送的,这个帖子是今天早晨1:00开的。什么强盗逻辑,我就不能问问题了?
你再看看你后来对硬件强关联性是如何解释的,我现在也并不清楚,所以希望能够有人更清晰地讲解讲解,难道这有错吗?
你真以为CU是你们家的?

俺可从来没说是测试系统需要导 License 。
从那个帖子来说,回答只需要 能、不能,就足够了 。。。

我在该帖子后面说过,我们看问题的角度不一样。

我之前的看法:
可能由于咱们两个的思维方式的差异,我永远是把事情想得简单并力求简化,不同的工程师各司其职,互相配合;你考虑问题是一开始就走入细节并有一种不到目的地不罢休的态势。有的时候不管你有多急,都不要采用发散性思维,从多个角度出发,那条路最好走,就先走它,然后再说。
就事论事,你采用我说的方法,就是先用试用版许可,最终采用合适的渠道获得新的license后并更新要来得快。而等待license导出,却要浪费你更多的时间。对吧?

对于一个从一开始就把系统的可移植性放在非常重要的位置的项目,你认为切换一个数据库,在软件开发上需要多少时间?

至于说有历史数据移植,这不在俺的讨论之列。

跳过,不讨论。

俺何时说过俺知道了?
正因为如此,俺才对您产生万分的敬仰撒 。。。。

您都会用 PD 进行建模呢 , 可不能让别人失望啊

是您提出来使用DB2的人应该是如何如何的啊,以下是你的原文啊,以下带颜色的文字难道是非人类敲上去的?
这句话说得很对 , 没有买,就敢上生产,至少从软件供应商来说,就不会把这个责任揽在自己身上,一旦出现问题,这个责任只怕没哪个软件供应商愿意因为这个原因而负责。

如果是学习用,使用测试足够了。

其实从开发的角度上说,使用何种数据库,差别不大,基本的SQL 大致相同。

如果是 DBA ,使用测试来体验足够了,实际上,像 DB2 这样的数据库,大多数数据库的特性不仅仅是软件方面,还需要有相关的硬件环境的支撑,从这个意义上来说,如果确实需要体会 DB2 的特性,那么所在单位在也多数情况下是具有足够的条件的,或者说本身就购买了 DB2 的,从这一点上来说,更不存在需要盗版的可能。

当然,盗版也是有的,但大多数情况下,使用盗版的人也许并不了解 DB2 的数据库的特性,只是求其名而已 。。。

算了:
如果技术上解决不了导出 License 的问题,以后也只有直接回绝客户了 。。。

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00
12 [报告]
两位都忍忍吧,退一步,海阔天空。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
13 [报告]

回复 #11 wuqing 的帖子

站短信是23:33发送的,这个帖子是今天早晨1:00开的。什么强盗逻辑,我就不能问问题了?
你再看看你后来对硬件强关联性是如何解释的,我现在也并不清楚,所以希望能够有人更清晰地讲解讲解,难道这有错吗?
你真以为CU是你们家的?

当然,您可以问问题 。。。
只是您觉得能自圆其说吗?

俺一直在景仰你哦 。。。

我在该帖子后面说过,我们看问题的角度不一样。

我之前的看法:
可能由于咱们两个的思维方式的差异,我永远是把事情想得简单并力求简化,不同的工程师各司其职,互相配合;你考虑问题是一开始就走入细节并有一种不到目的地不罢休的态势。有的时候不管你有多急,都不要采用发散性思维,从多个角度出发,那条路最好走,就先走它,然后再说。
就事论事,你采用我说的方法,就是先用试用版许可,最终采用合适的渠道获得新的license后并更新要来得快。而等待license导出,却要浪费你更多的时间。对吧?

请您解释一下,您所说的其它目的,是何种目的 。。。

是您提出来使用DB2的人应该是如何如何的啊,以下是你的原文啊,以下带颜色的文字难道是非人类敲上去的?

不知道你想说什么,我说那些你特意标出的红字的话,就表示我会或不会

您可真能主观臆断的。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
14 [报告]

回复 #12 feiaix 的帖子

俺想退来着 。。。

只要他不再说这个话题,俺可以就此打住 。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
15 [报告]
呵呵呵,原来是吵架帖。
不过的确LUW上面的DB2有一个特性是硬件强关联的,purescale,嘿嘿。

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 wolfop 于 2009-12-11 16:59 发表
呵呵呵,原来是吵架帖。
不过的确LUW上面的DB2有一个特性是硬件强关联的,purescale,嘿嘿。

谢谢,回头查一查,了解了解

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
17 [报告]
这里真热闹啊