免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: MaxBSD

[Server 2003] 暂时忘记Windows和Linux吧:不太出名的BSD也许才是你所需要的  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

暂时忘记Windows和Linux吧:不太出名的BSD也许才是你所需要的

[quote]原帖由 "wzx"]不要在这里发,到linux论坛和网站去发[/quote 发表:

呵呵,我觉得可以让大家争鸣.
事实上各个系统各有所长,没有必要爱一种就恨另一种.

论坛徽章:
32 [报告]

暂时忘记Windows和Linux吧:不太出名的BSD也许才是你所需要的

[quote]原帖由 "i2era"]Linux好象既有BSD的风格,又有System V的[/quote 发表:

我也是这么认为的
呵呵

论坛徽章:
33 [报告]

如果没了win,我的首选当然是linux,
唯一让我对BSD还有点顾虑的就是现在没一家大的DB公司公开支持,
现在在Linux上跑,oracle,db2,sybase,infomix可以很稳定
但在BSD下我首选只有mysql了.

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
34 [报告]

原帖由 "hmkart" 发表:
如果没了win,我的首选当然是linux,
唯一让我对BSD还有点顾虑的就是现在没一家大的DB公司公开支持,
现在在Linux上跑,oracle,db2,sybase,infomix可以很稳定
但在BSD下我首选只有mysql了.

在BSD下面选数据库不应用MYSQL,原因很简单,FREEBSD的线程不如LINUX。应该用多进程结构的,比如POSTGRESQL。

论坛徽章:
荣誉会员
35 [报告]

原帖由 "lcycc1" 发表:
听大家这么多.我想就了一个想法,两台机子同时跑,一台是Linux, 一台是freebsd,看看结果-------------是谁先死机呢?
我个人认为是Linux吧,呵呵
不信的,你自己的试试.
]
什么东西都凭自己的感觉,瞎蒙。这个情况么具体分析,比如我的机器,肯定用FREEBSD只要读写文件多点就必死,原因很简单,FREEBSD的HPT370驱动有问题,LINUX的没有。后来要换HPT的官方驱动(没有SOURCE)才解决。要是LINUX那么水,水木清华能用那台X86 SERVER跑LINUX支持10000人同时在线。

论坛徽章:
36 [报告]

论坛都用freebsd,你还什么话可以说。我在同一台机子上跑过apache的,发现freebsd优秀得,如果水木清华用了它,可能是三万人呢,呵呵
至于hp,是 hp的错,管freebsd什么事。没听到说。。。。

论坛徽章:
荣誉会员
37 [报告]

原帖由 "lcycc1" 发表:
论坛都用freebsd,你还什么话可以说。我在同一台机子上跑过apache的,发现freebsd优秀得,如果水木清华用了它,可能是三万人呢,呵呵
至于hp,是 hp的错,管freebsd什么事。没听到说。。。。

纯属瞎掰,我说了FREEBSD不行了吗?GOOGLE用LINUX说明FREEBSD不行了吗?你自己猜的水木用FREEBSD就能到三万,一点实际根据都没有。HPT370是什么,不清楚不要瞎说,HPT和HP有什么关系。HPT有什么错,FREEBSD自己的CORE TEAM提供的驱动有错,关HPT什么事情。LINUX的HPT37X初始化就是正确的。
另外你倒是说说这个论坛用什么样的机器跑FREEBSD,最高在线记录是多少?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
38 [报告]

其实也不用这么互相吵啦,wolfop说得也有道理,但是不要忘了fbsd也是发展非常快的系统,永远用一种眼光看问题也有失偏颇

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
39 [报告]

原帖由 "wolfop" 发表:

纯属瞎掰,我说了FREEBSD不行了吗?GOOGLE用LINUX说明FREEBSD不行了吗?你自己猜的水木用FREEBSD就能到三万,一点实际根据都没有。HPT370是什么,不清楚不要瞎说,HPT和HP有什么关系。HPT有什么错,FREEBSD自己的CO..........

highpoint的东西确实fbsd支持的不怎么样,不过又不是只有highpoint可以用,另外还有那么多控制卡可以用,你试没试过4.8以后版本对hpt370支持有没有改善?可以试一下看看嘛。
这个论坛和水木区别还是挺大的,水木用的是firebird呀,像chinaunix这样的php+mysql单机访问量能到500就已经是顶峰了,除非做分布式
linux不是不好,linux的问题在于你要想把它配好不容易,一个发行版本有一个特点,而且很乱,装这个装那个的,全是第三方的东西,配置的难度比较高,而fbsd相对配置的难度无论如何也比linux要简单多了

论坛徽章:
40 [报告]

如果这个时候我大喊---“我爱微软”,会不会被口水淹死?哈哈