免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: MaxBSD

[Server 2003] 暂时忘记Windows和Linux吧:不太出名的BSD也许才是你所需要的  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
41 [报告]

暂时忘记Windows和Linux吧:不太出名的BSD也许才是你所需要的

[quote]原帖由 "军情"]如果这个时候我大喊---“我爱微软”,会不会被口水淹死?哈哈[/quote 发表:

不会!
但是如果你如果说你爱微软是因为“他的命令行界面比较方便”可能就会了。

论坛徽章:
42 [报告]

暂时忘记Windows和Linux吧:不太出名的BSD也许才是你所需要的

我的英文是很差的如果好的话我早就放弃WINDOWS了,
只是现在我还有用他来上灌水泡MM,我怎能放弃WINDOWS呢?
I LOVE FREEBSD!
I LOVE FREEBSD!
I LOVE CLI!
I LOVE CLI!
I LOVE KDE!
I LOVE KDE!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
43 [报告]

现在养成用console的习惯以后用win2k还略有些不习惯,主要是我怎么找不到xterm,控制台下打ls怎么老报错:P

论坛徽章:
44 [报告]

[quote]原帖由 "quakelee"]现在养成用console的习惯以后用win2k还略有些不习惯,主要是我怎么找不到xterm,控制台下打ls怎么老报错:P[/quote 发表:

c:>;alias ls dir

论坛徽章:
45 [报告]

原帖由 "wolfop" 发表:

不会!
但是如果你如果说你爱微软是因为“他的命令行界面比较方便”可能就会了。

这个嘛。。。。。“我爱CMD,CMD是世界上最方便的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

论坛徽章:
46 [报告]

下面我来说说dir的最基本用法
dir /p以页方式列出当前目录文件
dir /m以列方式列出当前目录文件
dir /s是列出当前目录下及子目录下的文件
dir /a/s是列出当前目录下及子目录下所有的文件(包括隐藏文件)
dir /?可察看关于dir命令的帮助

各位不要扁我!~

论坛徽章:
47 [报告]

[quote]原帖由 "quakelee"]现在养成用console的习惯以后用win2k还略有些不习惯,主要是我怎么找不到xterm,控制台下打ls怎么老报错:P[/quote 发表:

同感,在win2k下老是要打ls。

论坛徽章:
48 [报告]

哈哈!我在WIN下老打ifconfig!
结果老给我脸色看,BAD COMMAND!

论坛徽章:
49 [报告]

原帖由 "east" 发表:

同感,在win2k下老是要打ls。

偶也是,pwd ls ifconfig 甚至更离谱的是sysctl 都打过!

而且老板老在一边看,心理好象在说,你到底会不会啊?   

论坛徽章:
50 [报告]

我用FB才没有一个月,在WIN下,也是总是用LS,IFCONFIG ,
等一些FB下的命令!!