免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 14358 | 回复: 39
打印 上一主题 下一主题

推荐一个优雅的web框架:dancer——舞者 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-01-02 13:16 |只看该作者 |倒序浏览
主页:  http://dancer.sukria.net/
作者: sukria,是日本某公司的CTO,知名CPANer
创意: 来自于Ruby的一个框架Sinatra
本文链接: http://www.notii.com/2010/01/dan ... rk-recommended.html
例子:
#!/usr/bin/perl
use Dancer;
get '/hi' => sub {
    "Hello World!"
};
dance;

然后就可以独立运行了:
$ perl ./hi.pl
>> Listening on 127.0.0.1:3000
== Entering the dance floor ...
== GET /hi HTTP/1.0 200 OK

在浏览器里输入 http://your_host:3000/hi/就可以看到Helloworld字样了。默认端口是3000.

这是作者主页的整个代码:
#!/usr/bin/perl

use Dancer;
use Template;
my @pages = qw(quickstart documentation contribute about example);
get '/' => sub {
    template 'home';
};
get '/:page' => sub {
    my ($page) = params->{page};
    pass and return false unless grep /$page/, @pages;
    template $page;
};
get '/*' => sub {
   status 'not_found';
   template 'not_found';
};
dance;


优势:
  • 轻量级,可以在这个基础上继续开发;
  • 优雅,符合直觉,比CGI::Application更方便:
  • 支持PSGI,可用于Apache等支持PSGI的server;
  • 可以单独运行,standalone模式,作为Application Server;现在的默认httpd是http::server::simple。
  • 支持模板dancer::template::simple和template::toolkit
问题:
我试用了一下,用simple模板可以,用TT的没有用,页面是空白,哪位用过指点下。
欢迎大家都来用。

[ 本帖最后由 royalzhang 于 2010-1-2 13:18 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-01-02 13:38 |只看该作者
估计也只能玩玩吧,毕竟还缺乏稳定性,也没经过大量使用检验。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-01-02 13:45 |只看该作者
ruby的sinatra偶是有所了解的,个人觉得非常好,轻量级,易配置,代码结构也不复杂。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-01-02 13:58 |只看该作者
原帖由 兰花仙子 于 2010-1-2 13:45 发表
ruby的sinatra偶是有所了解的,个人觉得非常好,轻量级,易配置,代码结构也不复杂。

Ruby的框架,成熟度都不高,比如RoR,时常有内存泄漏的现象出现,相比较而言,PHP还是让人放心的,用Perl来实现CGI方式也是没问题的。对于Perl的框架技术Catalyst,有没有人接触过呢?最好有人说说看。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-01-02 16:13 |只看该作者

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-01-02 16:20 |只看该作者
原帖由 2gua 于 2010-1-2 13:58 发表

Ruby的框架,成熟度都不高,比如RoR,时常有内存泄漏的现象出现,相比较而言,PHP还是让人放心的,用Perl来实现CGI方式也是没问题的。对于Perl的框架技术Catalyst,有没有人接触过呢?最好有人说说看。

内存泄漏已经解决了 效率高用enterprise ruby
ROR优势还是敏捷开发,开发东西快速简单....


轻量的肯定是sinatra

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-01-02 19:09 |只看该作者
原帖由 cxfcxf 于 2010-1-2 16:20 发表

内存泄漏已经解决了 效率高用enterprise ruby
ROR优势还是敏捷开发,开发东西快速简单....


轻量的肯定是sinatra

嗯,关键还是要接受市场的检验。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-01-02 19:17 |只看该作者
市场决定应用··

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2014-02-28 16:08:53
9 [报告]
发表于 2011-01-26 21:45 |只看该作者
感觉有点像bottle,我喜欢这种风格

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-01-26 21:59 |只看该作者
这年头做web不用框架都不好意思跟人打招呼。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP