免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3819 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

8月26号上午 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2002-08-26 13:10 |只看该作者 |倒序浏览
[这个贴子最后由mmmmn在 2002/08/27 05:59pm 编辑]

也不说整理一下东西,害的我跑去整理了
到上午11点半的,我看这几篇还可以。

一、在Solaris8中如何让一个有库文件的目录能让应用程序自动找到
配置环境变量:
在bshell中
LD_LIBRARY_PATH =.........(你要加的路径全名)
export  LD_LIBRARY_PATH  
在cshell中
setenv LD_LIBRARY_PATH ........(你要加的路径全名)
上面是临时改动,要想永久生效,则要分别在/etc/profile或/etc/.login文件中加入上面的语句。

二、怎么删除名字为 -C 的文件??  
1、一般而言,如果文件名中第一个字母是'-'可以用如下命令:
rm ./-filename
如果有些版本UNIX的rm命令不使用getopt(),那么就可以用
rm -- -filename
甚至有些UNIX要用如下格式
rm - -filename
2、还有一种通用的方法,对一些文件名中含有非法字符的文件进行操作(例如rm):
先用ls -il显示文件的inum,再用
find . -inum yourfileinum -ok rm {} \&#59;
3、如果是删除动作,还可以用
rm -i some*pattern*that*matches*only*the*file*you*want

三、请问如何改变备份空间的位置
看看能不能清理一下var目录?
1、/var/log目录下有syslog.0,syslog.1,syslog.2等较早生成的文件,可以选择性地删除
2、/var/adm目录下有messages.0,messages.1,messages.2等较早生成的文件,可以选择性地删除
3、/var/tmp目录下的文件
4、/var/spool/mqueue存放由sendmail执行正在发送或滞留的mail,用find命令检查是否有过期或滞留的大文件
5、可以考虑将/var/mail分离出来,如果你用sendmail的话。  
另外可以:
1: mkdir /usr/var/ (suppose /usr is a big partition)
2: cp /var/sadm/install/contents /usr/var
3: ln -s /usr/var/contents /var/sadm/install/contents

四、根目录下的/proc目录越来越大,怎样解决?
重起一下

五、如何限制访问dns?
实现很容易,只要在named.conf文件的options中加上
allow-query { ip_address_match_list }&#59;就可以了,不用一定是bind9,bind8已经支持了。

六、如何缩小分区?
可以用format命令,進入相應的partition,用modify,不過一定要先備份資料
可以,记得在讲DISKSUITE的那一章里面讲过,大概意思是
1。进入单用户模式
2。用swap命令加上参数来停止SWAP分区
3。用formAT命令缩小SWAP分区,再用空出来的空间新建一个分区
4。newfs这个分区
5。用swap命令加上参数来启动SWAP分区
6。进入多用户模式

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2002-08-26 13:23 |只看该作者

8月26号上午

辛苦你了mmmmm,我早上在开会和写工作报告,只能偶尔上一下,看了你才是最好的:)

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2002-08-26 13:26 |只看该作者

8月26号上午

说吧,晚上去哪吃?王府怎么样?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2002-08-26 13:56 |只看该作者

8月26号上午

穷人永远都是被剥削的对象,但是我们也可以说no,虽然声音不大,但是威力无穷,会让富人全身颤抖

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2002-08-26 13:59 |只看该作者

8月26号上午

boycw估计今天会打数十个大喷嚏的

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2002-08-26 14:25 |只看该作者

8月26号上午

支持蜘蛛!!!!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2002-08-26 15:15 |只看该作者

8月26号上午

支持,几位斑竹,好好努力,等到改天SUN看着这里实在红火,为他们培养了这么多SE,他们会来赞助的,每个月发你们几千块,也算给你们改善伙食.

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
发表于 2002-08-26 15:20 |只看该作者

8月26号上午

下面引用由dqiu2002/08/26 03:15pm 发表的内容:
支持,几位斑竹,好好努力,等到改天SUN看着这里实在红火,为他们培养了这么多SE,他们会来赞助的,每个月发你们几千块,也算给你们改善伙食.
想的挺好:)

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2002-08-26 16:11 |只看该作者

8月26号上午

mmmn写的这些也消耗了几千大卡的热量,最起码也值一盘小葱办豆腐呵!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2002-08-26 16:28 |只看该作者

8月26号上午

sun公司不会把自己吃基围虾的钱拿来请mmmmn吃小葱拌豆腐的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP