免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

mysql cluster纯属招摇撞骗(结贴) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

三个月之前,我抱着将mysql cluster成功应用于生产环境的雄心烈志,期望成为国内mysql cluster应用权威 .

三个月的摸索,多方位的稳定性测试,多方位的性能测试,bug跟踪,阅遍官方手册,NDB API,终日混迹于cluster官方论坛.

三个月之后,我只有这个想法:mysql cluster就是个早产的婴儿, 谁养谁折腾.看看从7.0.0到7.0.9的changehistory ,这些改变特性和bug有多么的严重,用于线上纯属YY.

现在,我只想在论坛里吼一嗓子:你们有谁将mysql cluster成功的应用于生产环境,或者见过哪个公司应用在生产环境上应该mysql cluster技术,甭管是自主定制的还是由付费给mysql官方定制的.我叫您一声爷,你回答一句:是或不是?.

不要再随便贴个mysql cluster初级安装贴,然后装得像个大师似的贴那么几句官方的宣传语来忽悠大众了,文字机巧,有什么意思呢.

我敢说,真正可靠的mysql cluster的技术足够写一本几斤重的书,我测试这么久,配置部署,稳定性,性能,日常管理操作的文档都几个M了.可惜到目前为止,我测出来的只是一个让人失望的结果.

各位爷,你们真的有用过mysql cluster吗?

论坛徽章:
2 [报告]
感觉MySQL Cluster的结构就是一个鸡肋产品。产品定位设计都有点山寨做法。

不过,真的可以用。需要比较了解才行。问题也比较多。

所以我也从不建义别人用MySQL Cluster。

论坛徽章:
3 [报告]
终于有版主大人回应了,   希望权威人士能给后来者在cluster实际应用方面提些建议

是啊,同感啊,我之所以发出这样的尖锐的批评是希望其他的DBA不要被市面上的一些话冲昏了头脑,在官方都没有成熟的资料发布之前,要自己来发现这些问题,解决这些问题,成本极大,时间,精力,能力的要求都很高.

目前情况下,了解下基本原理尚可,真刀真枪的干那可得有心理准备.

当然,我会秉承务实的态度继续研究新版本,若能解决各类问题,上线使用,出书都可以了.

论坛徽章:
4 [报告]
顶!

论坛徽章:
5 [报告]
没有亲自测试过,不清楚路过

论坛徽章:
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
6 [报告]
可以看出:LZ也是个务实的人

我也从来没有用这个,也没有建议别人用这个,据说能达到99.99%的可用性

论坛徽章:
7 [报告]
mysql cluster 四年前是这样,现在还是这样,没有一点进步。

论坛徽章:
8 [报告]
说实话,MYSQL CLUSTER的应用的范围跟MYSQL本身是不可同日而语的。 所以,在你测试的时候,不妨想下自己的测试用例是否适合MYSQL CLUSTER? 而不要一概而论!

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00
9 [报告]
楼主能否提供一些有说服性的数据出来呢? 毕竟有数据才能证实你辛苦测试的结果,免得大家再走弯路

论坛徽章:
10 [报告]
所以,我们自己做mysql cluster了,呵呵,自己做一套分布式引擎。