免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chnod

[归档与迁移] 请问:如何做数据迁移,且保持数据的连续性? [复制链接]

论坛徽章:
回复 40# seposal

可以很负责任的对你说,没有任何关系!!!!!

论坛徽章:
OK,我的很简单:容灾,在读取数据的同时,将数据以复制的形式写入目的服务器即可完成,用几分钟的时间,做 ...
chnod 发表于 2010-03-03 17:55

恩,听起来挺好,那我想知道,你做这个操作是通过什么来完成,外加的设备呢,还是说是在服务器上装软件呢?还有你在做数据复制的时候是基于I/0的还是什么呢,如何保证数据的一致性,在复制的时候你的应用是启用状态还是一个停止状态呢,先问到这里吧,想到再问啦

论坛徽章:
恩,听起来挺好,那我想知道,你做这个操作是通过什么来完成,外加的设备呢,还是说是在服务器上 ...
ry715_cu 发表于 2010-03-04 13:57

这个操作是由一套系统完成的,表现形式不限,另,其数据的读取是基于I/O的,对主机压力很小,关于数据传输问题,具有带宽优化功能,所以不必要考虑传输带宽的问题,处理速度比正常的要快很多。在整个处理数据的过程中,不需要对源数据进行停止或做什么操作,对于数据源设备,无操作界面,一切作业,均可在系统中配置完成。

论坛徽章:
30w估计比较难

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:4815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-02-01 20:28:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-28 06:20:002015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-06-04 11:41:56丑牛
日期:2014-05-10 16:11:33技术图书徽章
日期:2013-09-23 13:25:58CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00
恩,听起来挺好,那我想知道,你做这个操作是通过什么来完成,外加的设备呢,还是说是在服务器上 ...
ry715_cu 发表于 2010-03-04 13:57

他就是来推产品的销售。你问他这些技术问题,他无非就是再吹嘘一番操作怎么简单之类的,技术原理是绝对说不出来的。再问得深一些,他就跑掉了。他以前已经跑过一次了,这次又回了,我还以为他换东家了。

论坛徽章:
楼上的哥们,做人要厚道@@@

还有个哥们要卖我一个方案,要3K,此又怎么解释?要以此来看,我不说内核技术也应该的,要不你也给我几K,我好好给你做个详细的方案?

我之所以不说,是因为,你们根本不想了解这些产品,而我又不是执意要推这个产品给你们!!!

我发起这个贴,是看大家有什么样的思路而已,哪里有推产品之说?

之前是在推产品,但现在已经无所谓了,我客户已经发展不少,还用像你这样的家伙来帮推吗?

论坛徽章:
版主在吗?

本人强烈要求将此贴删除!!!

以免有人误会啦,还有我发现在此吹皮的人很多,但讨论的东西确实很少,特别在我这个帖里,无缘无故怎么找来这些不识趣的人?

很为郁闷啊!!!!!!!!!

论坛徽章:
我觉得没有违规,为什么要删啊

论坛徽章:
你还是没正面回答我的问题,什么叫表现形式不限,是说既可以硬件又可以软件还是啥意思,我觉得回答一下这个应该没什么吧,不设计内核问题,不能连架构都不告诉别人吧。还有就是,如果是基于I/O的,那你是做同步的复制还是做异步的复制呢,又通过什么来保证数据传输的一致性,第三就是,你怎么做系统的同步呢,谢谢。

论坛徽章:

也罢也罢,尔等看看这个方案可行不?

希望讨论的多点,扯皮的少点!!!