免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

从事IT民工快4年了,今天正式沦为房奴,发帖纪念 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
06年6月从石家庄某专科学校退学,那会在学校学的专业是计算机网络技术,不过啥都没学会。之后自己找个单位做技术支持的工作,一个月700,做了一年半吧,工资到1300左右吧。那会除了做技术支持的工作外还做不少杂七杂八的事,貌似很多单位都是一个人干很多种活,领导都是喜欢让下面的人用最少的money做最多的活,不过那会做的也很开心,身边好多大牛,能学不少东西,基本上他们让做啥就做啥,反正学会的东西都是自己的,而且对钱的问题还没有啥概念,那会的民工生活很快乐
08年过完年想去北京看看,不想一直在石家庄做民工工作了,想出去看看首都长啥样,俺是农村出来的孩子,以前貌似没去过首都。。。。。。
那会也小,啥都不懂,想去北京就直接去买了张票,兜里揣着借来的800块钱就走了,想想或许跟他们说的一样初生牛犊吧,吃吃亏长长见识是好的。。。。。
刚到北京那会也吃了不少苦头,人生地不熟的,连个专科文凭都木有,还农村户口,唉被人歧视了许多次。。。
那会上班最远的时候每天从香山坐车到国贸再倒车到双井,天天在路上的时间就浪费6个多小时,每天坐车坐的脑袋都混混僵僵的。。。。
穷的时候兜里只有十块钱,一天只吃一顿饭。。。。
也曾遇到过“被捐款”、“被加班”、被无故扣工资、被单方面撤销合同。。。。。
不过地球是圆的,人不可能总站在倒霉的位置,保持乐观的心态很重要,后来跳槽后也曾拿到过5250的月薪,不过之后的事大家都知道了,经济危机来了。。。。。
不过即使再坏的事,也总有过去的时候,咬咬牙,没有过不去的坎,北京几千万人口,别人能活,我也能。工作没了大不了重新找呗,哈哈脸皮厚在这个时候就能体现出好处来咯,后来又自己慢慢找的工作,然后一直踏踏实实做事,老老实实做人,这个月一年半合同期满,boss让续签了3年合同,工资还是老样子,税后4K左右,不过对我这个一没户口二没学历三没技术的人来说已经很不错了,慢慢熬吧,一切都会越来越好的。
去年年底朋友攒动我在石家庄买房,说我老在北京也不是个事,北京房价那么高,不是我这种民工级别的人应该考虑的,建议我在石家庄买个,过两年回石家庄去。听人劝,吃饱饭,所以做了个比较疯狂的决定,从看房到买房一周搞定,然后就是频繁跑银行和售楼,开各种证明什么的,也是相当麻烦,贷款申请交上去就过年了,结果年后银行说收缩利率,七折都没了,全85折了,唉我这个穷人貌似就没走运过。不过85就85吧,还好贷款不多,要不真吃不消。顺便再BS一下北京的超高房价,顺便表扬一下石家庄亲民的房价,不过几十万也不是个小数目,交定金、首付基本上把我的小金库都掏空了,还借了不少米,唉没技术挣得少就是吃亏,看来还得好好学习,挣点私房钱,也能早点还清贷款。一个人的战斗,难啊。。。。
上周银行打电话说贷款放量了,把我的给批了,钱已经到账了,今天拿到合同了,心情很是激动啊,自己的10年卖身契啊,555555所以写了一些不知所云的东西,大家见谅。
现在已经沦为房奴了,该继续好好努力干了,主管经常教导我:要对自己有信心、对公司有信心、对公司的产品有信心。我算不上年轻了,但我还不老,我对未来还是抱有很大希望的,天行健,君子以自强不息,努力、加油!!!

论坛徽章:
2 [报告]
{:3_203:}

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
{:3_189:}{:3_189:}{:3_189:}

论坛徽章:
5 [报告]

我跟楼主一样。
上上城第3季,7500/P
我25年房奴。比你还长呢。
2010年3月2号交的首付款。

论坛徽章:
6 [报告]
回复 5# 深海渔民

10年和25年没啥区别,只是时间长短,哈哈慢慢来吧,25年转眼即逝

论坛徽章:
7 [报告]
咱们两个基本上一模一样,我也是这么过来的,只不过我是04年来的

论坛徽章:
8 [报告]
顶一下,加把油!

论坛徽章:
9 [报告]
老乡啊,有同感

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
10 [报告]
还没资格做房奴的路过...