免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc
打印 上一主题 下一主题

[C] 以其昏昏,使人昭昭? [复制链接]

论坛徽章:
3
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00
3731 [报告]
发表于 2012-08-01 21:30 |只看该作者
OwnWaterloo 发表于 2012-08-01 21:21
回复 3727# 蔡万钊

我也不清楚是否准确理解了村夫的要求。所以下面就当是我自己的要求好了:


说来说去还是人的惰性

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
3732 [报告]
发表于 2012-08-01 21:37 |只看该作者
蔡万钊 发表于 2012-08-01 21:30
说来说去还是人的惰性


惰性不总是坏事。
而且,这也不全是惰性。我前面回复327时提到过:是完成任务的同时对细节依赖最小的倾向以及能力。
能在C语言范围内完成,代价是打破一个".c就是translation unit的习俗",我觉得划算。

而且,全是static函数的.c,即使被当成了translation unit又能怎样……

论坛徽章:
24
金牛座
日期:2013-10-18 21:35:56综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-15 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-16 06:20:03每日论坛发贴之星
日期:2015-10-16 06:20:03综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-02-25 16:28:04综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-06-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-13 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-06-22 22:20:00
3733 [报告]
发表于 2012-08-01 21:37 |只看该作者
无知小儿,我告诉你吧:
我的程序不仅仅要在GCC下编译,还要在很多其它编译器下编译。按你的办法,我就得针对每一个编译器写一大堆makefile。
而程序又是在不断升级的,一个函数可能今天有,明天就没了,又多出来一些新函数。按你的办法,我就得每次升级,都要维护一大堆makefile。
没做过这方面的事,就不要自作聪明,以为别人都比你无知,其实是因为自己是井底之蛙,只看见那一点点天空而已。
没达到那个境界,最好还是别插嘴,好好看就行了,插嘴之前也先想想再说,可以少丢一些人。

另外,OwnWaterloo兄也没必要跟他纠缠不休了,这种人是煮熟的鸭子——肉烂嘴不烂。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
3734 [报告]
发表于 2012-08-01 21:59 |只看该作者
回复 3733# 一介村夫

不,我也算小弟…… 90年可能刚开始记事。。。

论坛徽章:
24
金牛座
日期:2013-10-18 21:35:56综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-15 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-16 06:20:03每日论坛发贴之星
日期:2015-10-16 06:20:03综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-02-25 16:28:04综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-06-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-13 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-06-22 22:20:00
3735 [报告]
发表于 2012-08-01 22:28 |只看该作者
回复 3734# OwnWaterloo
兄这一称呼,并不一定代表年纪,也可以代表学识。

论坛徽章:
3
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00
3736 [报告]
发表于 2012-08-01 22:40 |只看该作者
如果在某个函数里有 static 变量,那么被包含了两次的函数可就要出错了。

两次计算,你认为是更新同一个变量,实际是两份。

论坛徽章:
4
天秤座
日期:2013-10-18 13:58:33金牛座
日期:2013-11-28 16:17:01辰龙
日期:2014-01-14 09:54:32戌狗
日期:2014-01-24 09:23:27
3737 [报告]
发表于 2012-08-01 22:50 |只看该作者
此楼太乱,
都在扯淡;
review代码,
PK规范。

论坛徽章:
0
3738 [报告]
发表于 2012-08-01 23:02 |只看该作者
乱的人,任何规则下,写出来都是乱的。
清晰的人,别说包含.c,包含 .txt都不是问题,代码照样好看。

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
3739 [报告]
发表于 2012-08-02 11:50 |只看该作者
OwnWaterloo 发表于 2012-07-30 21:38
@starwing83,看吧,我才刚说对细节依赖最小是很重要的能力。马上就有人可以做反面教材了。


你具体说说看,怎么反面教材了 ??

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
3740 [报告]
发表于 2012-08-02 11:56 |只看该作者
大爷一个函数都有 1W 行, 看你们 "#include 瞎JB扯蛋容易维护.c"     头都疼
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP