免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc

[C] 以其昏昏,使人昭昭? [复制链接]

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
3701 [报告]

论坛徽章:
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
3702 [报告]

论坛徽章:
3703 [报告]

论坛徽章:
3704 [报告]

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
3705 [报告]
pmerofc 发表于 2012-08-01 19:07
回复 3692# OwnWaterloo

有这事吗?或者说这个“们”中你认为包括我?
  我搞不懂你从哪看出来的

村夫为这个事已经发过两次贴了。

而前面因为蔡提出了DEF,visibility的事,你又打算开始继续讨论这个问题,还把sw也拉上。
村夫第1个帖子至今应该有两年了吧? 这事就不能消停么?

而且,DEF,visibility与static还根本就不是一回事。 战事的苗头根本就是起源于一个莫名其妙/毫不相干的原因。

我不完全了解村夫的意图。
假设一个链接目标由a1.c, a2.c, a3.c ... 组成。
其中存在一些同名函数, 但都是static的, 所以不会引起问题。
而村夫include .c是因为某些ai.c太长, 想拆分成ai.c, ai1.c, ai2.c ..., 然后 ai.c 包含 aij.c。

如果是DEF,visibility, 同样挂。
这根本就不关它们的事。 它们本来就应该是static以避免和同一链接目标的其他翻译单元同名函数冲突 —— 这是习俗的一部分。
违法习俗的只是为了避免某个文件过大, 拆分到多个.c然后包含而已。

村夫貌似没有提多个ai.c的事。 我不知道这到底是不是他计划的一部分, 还是说仅仅是没提。
我认为static是习俗的一部分, 是与DEF,visibility毫不相干的。 退一步,假设村夫放弃了include .c,而是将代码写回ai.c, 我猜也会用static。
用DEF,visibility的时候根本就来不及了。

论坛徽章:
3706 [报告]

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
3707 [报告]
pmerofc 发表于 2012-08-01 19:35
问题是这不能说明什么

这更能说明用include .c与goto是sw有意为之。不是被逼的。

论坛徽章:
青铜圣斗士
3708 [报告]
pmerofc 发表于 2012-08-01 19:37
我说过这话吗
感觉你今天怎么尽对着我放空枪

这是回复蔡同学的。
其他地方有放空枪?

论坛徽章:
3709 [报告]

论坛徽章:
青铜圣斗士
3710 [报告]
pmerofc 发表于 2012-08-01 19:40
与其说我能接受换后缀名
倒不如说我难于接受有两种*.c(当然没办法的时候例外)

这也是回复蔡同学的。

我觉得这已经是例外了。原本应该是a1.c太长,想将里面的static函数移到其他文件。就是这文件的扩展名的问题,值得这么纠结么。

而且,你们根本就无法驳倒村夫。最多能做到自认为自己胜利了。当然村夫也永远可以认为自己胜利了。
因为这是不是例外,各自的标准不同。本来就是一个很蛋疼的问题。