免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] sco下播放mp3 --- 随着“咣”的一声,“我被青春撞了一下腰” [复制链接]

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
1 [收藏(0)] [报告]
我下载了最新的OSS的声卡驱动(397b版),然后在机器上安装配置,再安装mpg123,连接核心后执行soundon打开声音,然后运行mpg123 88.mp3,歌曲就开始播放了,立体声的,很爽啊,整个安装配置过程没有碰到任何错误、麻烦。
   我的硬件配置如下:
     磐英(EPOX)的EP-3PTA( Intel 815EP-B芯片),AC97的声卡(自动检测为Intel ICH2 (Rev 1))。P3-866的CPU,机器上还有网卡(8139),还有一块压缩卡,显示卡为
Geforce2-MX400。
    论坛中有的朋友说在配置中碰到各种错误,我感到很奇怪。在这里简单说一下安装步骤:
    (1)下载声卡驱动,连接为ftp://www.se.opensound.com/pub/oss/osr5/oss397b-openserver-v5.tar.Z
    (2)把驱动拷贝到/tmp下,执行uncompress *.Z,再执行tar xvf oss397b-openserver-v5.tar
    (3)执行./oss-install,根据提示继续,建议安装在/usr/lib/oss目录下,会自动连接核心。连接核心后重新启动机器。
    (4)执行
         cd /usr/lib/oss
         ./soundconf
         这里会自动检测你的声卡,在地址、中断等项的选择上具体数值可以在WINDOWS下先查一下。然后又一次连接核心,再重新启动机器。
    (5)执行/usr/lib/oss/soundon,打开声音设备,检查一下是否有配置错误(有提示信息)。
    (6)安装mpg123,没有什么好说的。
    (7)找一首MP3歌曲(这里以88.mp3为例)拷贝到你需要的目录下。
    (8)执行/usr/local/bin/mpg123 88.mp3,动人的音乐从我的低音炮中缓缓而出。
哇!好爽啊!

整个安装过程就是这么简单,想在SCO UNIX下听歌的朋友赶快试一下吧。在SCO UNIX下工作的时候,不要让你的超级音响闲置着(注意得老板不在的时候听)。

论坛徽章:
2 [报告]

sco下播放mp3 --- 随着“咣”的一声,“我被青春撞了一下腰”

sdccf 上班时间还能放音乐呀,还是音响哦
看来你不是领导就是你们领导也被你同化了哦

论坛徽章:
3 [报告]

sco下播放mp3 --- 随着“咣”的一声,“我被青春撞了一下腰”

我是在家里,单位上的机器连声卡都没有,更不用说音响了。

论坛徽章:
4 [报告]

原来如此,我说呢怎么可能上班放音乐

论坛徽章:
5 [报告]

呵呵。

论坛徽章:
6 [报告]

可我感觉unix下放出的音乐不 如win98下的悦耳,不知老斑是什么感觉?

论坛徽章:
7 [报告]

我感觉很好啊。跟WINDOWS下听不出有什么差别。

论坛徽章:
8 [报告]

能不能给我发一个mpg123这个播放软件呀。
我的电子邮件为:ax9215@my-public.sc.cninfo.net
很需要。

论坛徽章:
9 [报告]

是呀。.哪里有MPG123的下载....贴出来...

论坛徽章:
10 [报告]

ftp://ftp2.caldera.com/pub/skunkware/osr5/vols/