免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 9602 | 回复: 24
打印 上一主题 下一主题

[VMware] 用vmware安装linux时报错 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-09-25 14:04 |只看该作者 |倒序浏览
本人在win2k系统中用vmware安装linux,在第二张光盘运行一阵后总是报错:"无法打开xpdf-2.01-8软件包。这是由于光盘安装,这通常意味着光盘介质已损坏,或者光盘驱动器无法读取介质。请按<return>;键重试"
     我重换过不同的版本,包括正版和D版,也曾重装过win2k。
     何解?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-09-25 14:07 |只看该作者

用vmware安装linux时报错

--"或者光盘驱动器无法读取介质"--
你还没有换过光驱

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-09-25 15:32 |只看该作者

用vmware安装linux时报错

奇怪,我安装时也是这样的,而且是同一个包,怎么回事,是不是盘有问题。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-09-25 15:38 |只看该作者

用vmware安装linux时报错

我也碰到这样的问题,我尝试了三套不同下载来源的刻盘,换了两个光驱,买了一套68元的正版(应该叫官方发行版,linux本身就是自由发行,叫“正版”有点别扭) ,得出的结论是vmware workstation 4 有bug,redhat 9光盘版应该没有问题,至少到现在我还没有见人反应有问题。也就是说目前市面销售的光盘版应该在干净环境下安装是没有问题的(即非虚拟机上)。
  

  有人说下载的iso版是正常的可安装的。
  另外这论坛好象还有帖子说了一个解决办法是修改安装路径,还没有试过是否可行。也可以定制安装时不选择那几个文件,安装完成后再补充回来。
   vmware+linux9 对以下文件会提示“介质错误”:xpdf(pdf文件查看),xsane(扫描仪),xsri(???),yelp(),xscreensaver....  

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2003-09-25 16:02 |只看该作者

用vmware安装linux时报错

http://www.faqts.com/knowledge_base/view.phtml/aid/22062

是vmware的Bug,上面给的链接里给出了解决方法了

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-09-25 17:37 |只看该作者

用vmware安装linux时报错

既然说是bug,但我们这好像就我装不了,其他的同事安装得都一路顺的

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-09-25 18:05 |只看该作者

用vmware安装linux时报错

原帖由 "lnx3000" 发表:
http://www.faqts.com/knowledge_base/view.phtml/aid/22062

是vmware的Bug,上面给的链接里给出了解决方法了
    这也给3K老大找到了。厉害!!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-09-27 12:59 |只看该作者

用vmware安装linux时报错

原帖由 "lnx3000" 发表:
http://www.faqts.com/knowledge_base/view.phtml/aid/22062

是vmware的Bug,上面给的链接里给出了解决方法了
   
不知道你是否试过,我按这个操作,不行。
可能我的操作有错,最好看谁曾经试过的方法介绍一下,谢谢

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]
发表于 2003-09-27 13:08 |只看该作者

用vmware安装linux时报错

他给出的解决方法,就是不用光盘,改用Iso镜像继续安装

我没有试过,我一直都是用Iso安装的

这样还是不可以吗???

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-09-27 15:30 |只看该作者

用vmware安装linux时报错

原帖由 "lnx3000" 发表:
他给出的解决方法,就是不用光盘,改用Iso镜像继续安装

我没有试过,我一直都是用Iso安装的

这样还是不可以吗???
   
我到提示错误的状态下,建立了一个第二张盘的iso镜像,然后将CDROM指定这个镜像文件,仍提示错误,不过也可能是我建iso镜像过程有问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP