免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tom_xx_hu@yahoo

[人文] 大哥的集邮——之三(完) [复制链接]

论坛徽章:
521 [报告]
1994 -9 J 司马迁

两千多年前,能出司马迁这样人文勇气的人物,而现在,仅仅22年前的事情却无人敢于述评和研究。GDP进步了,作为人,还是退化了。

论坛徽章:
522 [报告]
1994-8 T 敦煌壁画之唐 维摩诘

经济要发达到什么程度,才会想到要在石壁上画画呢?

论坛徽章:
523 [报告]
就像人生一样,越到后来越快。大哥的邮票也是这样,这就到了藏品的最后一年:1995年

1995-22 J 联合国50年

联合国这个战后的产物,本是协调战后势力划分的组织,随着前苏联解体,东欧“演变”,它的作用越来越有限。
而中国越来越强势。它超越日本成了全球GDP第二(但是不知有没有替代日本成为对联合国的供款大爷),它拒绝了前苏联式的社会变革,它为卡扎菲做出了表率,它继续为北朝鲜金氏王朝背书,它前30年用农民打下天下,中间30年盘剥农民积累工业基础,后30年又利用廉价的农民吸引外资加工业促使经济高速发展,成为新世界格局中一言九鼎的一员。
中国才是联合王国:它历史上就是不断分离联合周边国家壮大起来的。

论坛徽章:
524 [报告]
1995 -10 T 北京立交桥

北京的立交桥,曾经是北京人引以自豪的特色:那时候外地还没钱修立交。
不过,北京立交桥也是外地人诟病北京的由头。
话说西藏修高速公路或者铁路,每隔一段,要为动物留出通道,令其可以自由迁徒。这个对动物很“兽道”的设计却没有“人道地”应用到立交桥来。坐车的,除了出租车司机喜欢立交桥,都觉得给这桥绕晕了,一不留神错个口出去十里;走路的,老人眼中立交桥堪比三座大山;住家的,桥两侧的邻居干脆就不来往了。
不过,交通流量摆在那里,不立交不行啊。立交的着眼点不是局部的便利,而是全局的通畅。

论坛徽章:
525 [报告]
结束语谢幕词

谢天谢地,网友们说,你终于发完了,我们落个耳朵清静!
谢天谢地,版主们说,你终于发完了,你总是口无遮拦让我们提心吊胆。现在不担心电话铃想了!
谢天谢地,堂客说,你终于写完了(她好完成第三集的成书编辑发排)。
谢天谢地,Puri说,你千篇一律的邮票拍摄手法看腻了,终于over了。
谢天谢地,云儿飘飘说,你当教授当不够,我们当学生听够了,enough is enough。
谢天谢地,神说,你必得适可而止。
谢天谢地,佛说,苦海无边,回头是岸。
谢天谢地,真主说,你恶毒攻击我忠实信徒卡扎菲(的朋友),你该死。
。。。。。。
谢天谢地,我说,终于结束了,我不必到处查找资料核实数据,像著书立说一样呕心沥血。别人到网上来都是信口开河忽悠人不打草稿,我这是何苦啊?
谢天谢地,我先谢大哥,给我这批亲手一张一枚地收集来的邮票,是宝贵的财富。
谢天谢地,我谢谢摄版网友的鼓励(也有容忍),否则我很难完成。
谢天谢地,谢谢版主的加精,以这样平淡的拍摄获此虚荣,我心惭愧但也骄傲,毕竟这也是一个独特的类别。
谢天谢地,谢堂客随后编辑成书,让我有孔子述而不著的感觉。
谢天谢地,最后谢有关部门没有注意此贴或者觉得缩在摄版无碍大局,没有给Sendlinux打电话,给我这么长时间“述”,让我的堂客弟子有机会完成她的“著”。

朋友们再会!

评分

jxfhp + 10 好!
老潜艇 + 2 鸿篇巨著,风格独特
李团长 + 10 鸿篇巨制,辛苦啦!

论坛徽章:
卯兔
日期:2013-09-05 17:26:5620周年集字徽章-20	
日期:2021-01-07 08:33:3315-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2020-12-24 10:45:1815-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2020-12-22 12:28:5315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2020-12-18 15:18:1015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2020-12-17 16:55:4120周年集字徽章-周	
日期:2020-12-15 15:12:0320周年集字徽章-20	
日期:2020-12-15 15:08:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-12-15 11:53:3515-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-03-03 11:42:552015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2021-02-03 16:37:55
526 [报告]
有单独的word版么?

如果有来一套。

论坛徽章:
527 [报告]
有单独的word版么?

如果有来一套。
李团长 发表于 2011-03-05 16:49

多谢团长全分鼓励。堂客现在是做publish版,做完后再跟她商量,我觉得不妨在版内分享。
我只是担心会不会落个“非法出版和散布”的罪名。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
528 [报告]
那么我试着简单一点,把“延寿产品”换成......换成随便什么资源,比如汽车吧,这段讲的是社会资源利益分 ...
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-03-05 12:03

明白。。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
529 [报告]
读完借题发挥贴。。。

论坛徽章:
拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-21 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-11-09 03:57:0415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2020-12-16 18:40:1519周年集字徽章-周
日期:2022-09-14 12:08:46
530 [报告]
结束语谢幕词

谢天谢地,网友们说,你终于发完了,我们落个耳朵清静!
谢天谢地,版主们说,你终于发完 ...
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-03-05 13:34

虽说有预告,可还是觉得结束的太突然了。很喜欢Tom这个风格,摄版难得见到的很有趣的帖子。