免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

[微距] 大杨山钻草窝探虫虫之行---将中毒进行到底 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
此行对于“微距”的理解更深一层。之前,只是看到了精彩的微距片,却未体会到拍摄者所付出的艰辛与汗水。
村中寻路,钻草窝,寻觅虫虫,蹲坐静候,蚊叮虫咬,枝刮叶扫,拍摄,拍摄......
不禁对于那些执着多年的微距拍摄者-----佩服、佩服、只能是佩服...... 嘿嘿~

下面上一些不太成熟的所谓微距片~~

仰望
头一个欢迎我的就是这只小蜗牛,它爬呀爬呀,我是大气不敢出一声,生怕吓到它。不断的寻找最佳的角度去拍摄,可是好难啊,卡卡卡的拍了好些张,终于等到它爬到了枝头抬起来头来。它是不是也在观察我呢,不得而知......

论坛徽章:
2 [报告]
倒挂
是不是很佩服它这身“功夫”。

论坛徽章:
3 [报告]
乘凉
估计小家伙是累坏了,也热坏了,爬到了一片树叶下,就这么贴着,待了好半天;而我终于忍受不了了,站起身来寻一丝凉风....

论坛徽章:
4 [报告]
高空杂技

稍事休息后,映入我眼帘的是这个晶晶亮的蓝宝石虫虫~~ 气若神定的爬着,不知道是不是吃过早饭在遛弯~~

论坛徽章:
5 [报告]
相伴

盯着那个小虫半天,一扭头,在旁边就发现了这一幕。我掉转了镜头,开始对着他们。。。。。

可是,看了一会,可能它们觉得被打扰了,有点不太欢迎我,于是我也知趣的拍了几张,就匆忙离去了。。。

论坛徽章:
6 [报告]
水滴

插播一个。闷热的天气,在屋子里都嫌热,我竟然跟着他们钻草窝了,我都觉得不可思议。
叶上的一个水滴就让我觉得清凉无比~~赶紧举镜拍了下来~~

论坛徽章:
7 [报告]
刀螂

似乎它是天生的模特大师,被我们“邀请”到三脚架上以后,没有一丝的恐慌,神态悠然的摆起姿态来,仿佛知道我们的意图。
这我们自然乐见,于是几个人对着它一通拍摄。。

论坛徽章:
8 [报告]
灰色的精灵

我不知道这是什么虫虫。但是被它一身的装束所吸引,尽管如此在草丛中不加留意仍是很难发现。
看那长长的触须,让我不禁联想到美猴王的造型~~

论坛徽章:
9 [报告]
长腿先生

论坛徽章:
10 [报告]
蝙蝠侠