免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 瞌睡猪

观看国际名校赛艇挑战赛 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
141 [报告]
1分不嫌少,10分不嫌多,心意收到,谢谢您的鼓励!
瞌睡猪 发表于 2010-08-13 09:14

切,给我咋不这么说~

论坛徽章:
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
142 [报告]
不懂,求解
瞌睡猪 发表于 13-08-2010 09:39

英语里有“ 中国迷宫”(CHINESE PUZZLE)的说法,任何晦涩难懂的事都可以用这个词形容。另外,“中国盒子”(CHINESE BOXES)原指大盒子套一串小盒子的中国小玩艺儿,现引喻复杂之事;“中国拷贝”(CHINESE COPY)这个词指一个把原件缺点和疵点都完满地复制的拷贝方式。
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... ;page=1#pid12679819

论坛徽章:
143 [报告]
切,给我咋不这么说~
aero 发表于 2010-08-13 09:43

你是版主啊,鼓励人还不给个满分

之前说你抠儿只是个玩笑,其实分多少都是心意!

不过,你的8分倒提醒了我离真正的好片还有多大的差距。即使是花絮也有水平高低之分!我看了同去的一些人的照片,有的拍得非常好,略去机子、镜头的差异,单从构图而言就确实值得我好好学习!

论坛徽章:
144 [报告]
刚在新闻办学个单词吧  metoo
给个理由先 发表于 2010-08-13 09:16

是的,本想多說兩句,正好省下不少打字時間

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
145 [报告]
你是版主啊,鼓励人还不给个满分

之前说你抠儿只是个玩笑,其实分多少都是心意!

...
瞌睡猪 发表于 2010-08-13 11:31

嗯,因为看到几张有些许瑕疵,并不完美。但已经是相当好的啦。尤其哈佛那张,真的停下看了好几遍。

瑕疵也都是小瑕疵,当面可能一句也就说了,当然,也都是个人的理解和意见。所以说,评片会是个好方式,哈哈。

还有啊,因为某张有瑕疵,当然整组就不完美了。所以,取得高分的好办法,是精简照片。哈哈。这个不是说要让你少发哈,还是要多发。这个尺度,你明白的啦。

论坛徽章:
146 [报告]
嗯,因为看到几张有些许瑕疵,并不完美。但已经是相当好的啦。尤其哈佛那张,真的停下看了好几遍。

瑕疵也都是小瑕疵,当面可能一句也就说了,当然,也都是个人的理解和意见。所以说,评片会是个好方式,哈哈。

还有啊,因为某张有瑕疵,当然整组就不完美了。所以,取得高分的好办法,是精简照片。哈哈。这个不是说要让你少发哈,还是要多发。这个尺度,你明白的啦。aero 发表于 2010-08-13 13:24

哈哈,明白你的意思,只是觉得都是花絮,就没再分啦。

拍人,我比较喜欢抓拍有趣的瞬间表情和动作,这虽然增添了片子的趣味性,但少了讲究的构图和精彩的光影,片子不够精致,禁不起技术推敲

所以说到瑕疵……你讲得太含蓄了,不是某几张,而是好多张都多多少少带着些,很难细说,不然得累死点评的人了

希望以后技术进步了、更具摄影眼的时候,能拍出些禁得起琢磨的片子

论坛徽章:
147 [报告]
恭喜猪猪找回来了照片,抓的也很好,第一张貌似切的人太满了。也很难得。不过最好的还是前面那一张,被扔人 ...
suiyali 发表于 2010-08-12 22:43

赠送的主意不错~~ 可以考虑哦~~~

恭喜恭喜!!那天听你说没恢复,还以为找不到了呢~~

论坛徽章:
148 [报告]
回复 147# 风轻云淡淡

我的片子早就给主办方了,他们有使用权,应该会转交参赛队吧。

一开始的那个没有恢复成功,后来我从网上又找了另一个软件,总算ok了。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19
149 [报告]

论坛徽章:
150 [报告]
这次拍摄偶犯了一个严重错误——相机照片设置没改,是像素最小、画质最差的格式,pp效果很不理想,白白损失 ...
瞌睡猪 发表于 2010-08-09 11:31

这个比我500万相素的手机拍的效果好多了!{:3_189:}