免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[OpenBSD] 讨论 OpenBSD 的人还真是很少啊 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
到底是因为玩 OpenBSD 的人都太高竿,不需要或者不屑于参加讨论呢?还是因为用 OpenBSD 的实在太少了?

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
2 [报告]
几个BSD的共通性还是很大的.

论坛徽章:
3 [报告]
要讨论什么呢,多动手才是啊

论坛徽章:
4 [报告]
很多时候,不光要动手,还要动脑

但是一个人的智慧总是有限的,只是闭门造车,再怎么仔细也难免出纰漏,这时候就需要把自己的思路拿出来让别人参考、抓错

论坛徽章:
5 [报告]
请君抛砖引玉先。。。

论坛徽章:
6 [报告]
系统的发展跟不上应用的步伐哦。

论坛徽章:
7 [报告]
我倒想讨论呢,现在还是菜青虫一个,有心无力啊。。。

论坛徽章:
8 [报告]
OpenBSD也不错哇,一直在不断改进base系统,
OpenSSH, OpenBGPD, OpenNTPD, OpenCVS做的也很好,
还打算用opensmtpd替换sendmail,用NSD替换bind,pcc进了cvs,gcc4也要进base系统了.
接下来还有文件系统方面的改进...

论坛徽章:
9 [报告]
系统的发展跟不上应用的步伐哦。
blackroom 发表于 2010-09-09 13:05

什么应用是目前生产环境绝对需要而OB绝对做不到的呢?

论坛徽章:
10 [报告]
回复 9# catrat-net

有很多哦。需要网络性能的地方,比如web服务器,网关类设备,防火墙等等,OB的转发性能不是一般的低哦。据说文件系统也是性能低下,这个没有做过测试。总的说来在偏重性能的地方,其它很多系统可以取而代之;
用户体验也跟不上大众的要求,例如:1 包管理机制是从FB拉过来的,但例如pkg_add的同时不能使用pkg_info;2 第三方软件种类、数量滞后,不支持locale;4 网络资源相对较少,在遇到问题的时候不能及时解决;虽然在不但的改善,但是对于用户日益增长的要求渐显颓色。虽然有一些很出彩的安全机制和安全函数接口,但很快的被其它更加全面的系统消化吸收。