免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhangsuozhu

今天看到一家公司的源代码,我疯了! [复制链接]

论坛徽章:
131 [报告]
回复 118# flw

你有骨气,你可以不在公司干,可以在家里开发个什么操作系统、开发个什么数据库来,就算你开发出来,还要有人肯用才行。还有你说的业务人员是普通的不能再普通的业务员啦,这样的业务员都干不出什么好的业绩来的,连公司给的任务都不一定能完成。还有国内现在90%的程序员都是在做应用层,没有什么自主的产权或是技术含量在里面,顶多算是个熟练工种而己(大多都是在做二次开发的工作),所以才这样悲剧。
    你还别不服气,说个简单的道理,会做在线交易系统的人,不在少数吧,但有多少人是自己做出来的架构,大多数人还都是在用别人开发出来的成品或是半成品,只不过是在做二次开发而已;OK,如果你说你是自己开发的架构,算你这关过了,现在做在线交易的多公司很多吧,淘宝、京东方,他们之所以成功,软件有一定的功劳在里面,但更关键是他们的推广以及他们的渠道销售在起做用。
    我知道我这样说,肯定会伤一大群人的心,但真的,国内的现状就是这样,不要一听到自己不喜欢听的就全部都否定了,我说的不一定对,只是站在我个人的观点,我个人水平很一般,所以才这样想的。最后一句话:我这种水平的人,想靠写程序发大财的,别说没有,但真的是少之又少。希望我是那个技术最差的人,这样,都会过的比我好!说错勿怪!骂人的更不要,版主会管,呵呵。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
132 [报告]
码一堆字的都是 loser,发言直接忽略。

论坛徽章:
133 [报告]
那么是否 所有的空指针传进来我们都应该执行 让系统core呢? 从系统的强壮性上来看, 因为任何地方的任何一个疏忽,就导致整个系统崩溃?  比如航母上一个螺母脱离了,结果整个航母就爆炸? kernerl 有一个bug 就该让它无法运行? 让bug 暴露出来?
newmax123 发表于 2010-11-18 09:53

我一般都教育学生:面试的时候,考官如果指责你为什么不对指针判空,你可以抽他大嘴巴后走人。

JOKE!

问题是你为什么要判空?判断参数合法性吗?那难道不是空指针就是合法的吗?就不崩溃吗?我传(void*)1进去如何?(void*)2呢?3呢?...
一个进程只有在内核态才有能力判断一个地址的合法性!

对于你做不到的事,索性不要做!

论坛徽章:
申猴
日期:2014-02-11 14:50:31
134 [报告]
我一般都教育学生:面试的时候,考官如果指责你为什么不对指针判空,你可以抽他大嘴巴后走人。  ...
JohnBull 发表于 2010-11-18 21:35

”    一个进程只有在内核态才有能力判断一个地址的合法性“

不一定,就看这合法性怎么定义

论坛徽章:
135 [报告]
直接传值不用就算了,还初始化两次
初始化两次就算了,还乱用memset
乱用memset就算了,还乱用sprintf
。。。。

论坛徽章:
136 [报告]
学习了!我认为筒子们还是很严谨的!不仅改正了源码,而且分析了若干种可能的原因,佩服啊!太闲了!

论坛徽章:
137 [报告]
我一般都教育学生:面试的时候,考官如果指责你为什么不对指针判空,你可以抽他大嘴巴后走人。  ...
JohnBull 发表于 2010-11-18 21:35

不要以为你自己牛逼 其实就是**。  你可以所有的都不判, 所有都靠调用者负责。你写的代码 都没有bug , 也不会有调用者不负责的情况。 因为在你那里都是负责的。
内核也不需要判定, 谁调用我的 谁不负责吗? 挂了活该。 内核不需要管你 访问的对不对, 只要你调用者负责。你传了错误的参数 和我内核有什么关系呢? 你调用者不负责,我来负责?,所以宕机是你的责任是调用者你**!

让你的学生学去吧!

论坛徽章:
138 [报告]
回复  flw

你有骨气,你可以不在公司干,可以在家里开发个什么操作系统、开发个什么数据库来,就 ...
turnya 发表于 2010-11-18 18:06

纯技术看

淘宝这样的公司的胜利 公司策略占了主因。当然他们的系统也不错,挺争气。  但是打败eaby, 不是靠他们的系统,而是他们的支付宝 和 免费策略。 因为不是因为ebay 的系统差,难用
我们放弃了ebay.

但m$  google 靠的就是正本事了, 是以技术驱动的。  还有就是oracle sap  sun,  可惜 sun 的商业路线 走得太shit了。

靠真本事的 中国还有一个QQ,  从技术来看 QQ 很强,  打败了当时所有的对手。靠得就是他们的技术。 当然 现在是资本 + 策略 + 技术 + 抄袭。  能抄死 原创者,也说明他们的确做到最好。
另一个就是HW了, 都是有真正实业兴邦的典型。(QQ 做 走狗 迫害对手 部分 不在讨论范围  好比西毒欧阳峰  人品烂是一回事,技术好是另一回事)

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
139 [报告]

论坛徽章:
140 [报告]
靠真本事的 中国还有一个QQ,  从技术来看 QQ 很强,  打败了当时所有的对手。靠得就是他们的技术。 当然 现在是资本 + 策略 + 技术 + 抄袭。  能抄死 原创者,也说明他们的确做到最好

这哥们是腾讯的吧