免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhangsuozhu

今天看到一家公司的源代码,我疯了! [复制链接]

论坛徽章:
111 [报告]
围观~~~
abncat 该用户已被删除
112 [报告]

论坛徽章:
113 [报告]
回复 93# rh_linux

哥们,不用这样悲观,生活就是这样,存在很多的不公平,前些天,我一个朋友,接欧美外包的,以个人的方式接活,100美金的小活,一个印度阿三60美金就给做,无语啦。。。。。。。大家一起共勉吧。
还有在中国,真正挣钱的不是程序员,是业务人员,业务人员拉来了项目,程序员还有开发的机会,不然,连机会都没有,如果想在国内用技术来挣钱,实在不容易,可以试着去接触业务吧,只要你的性格开朗,愿意与别人交谈不难做到。

祝你越来越好,每天有份好心情!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
114 [报告]
回复  rh_linux

哥们,不用这样悲观,生活就是这样,存在很多的不公平,前些天,我一个朋友,接欧 ...
turnya 发表于 2010-11-17 11:47

贱骨头。

是开发人员能开发出来,业务人员才有赚钱的机会。

这年头,会拉业务的人比驴都多,好程序员倒是屈指可数。

论坛徽章:
115 [报告]
别跟我谈什么算法,哥中学时玩NOI,大学时玩ACM,可以说现在99%的程序员写的代码都是垃圾,谈不上 ...
侧面bt 发表于 2010-11-16 10:46

从你的发言我也能知道,你也肯定在这%99里面.

论坛徽章:
116 [报告]
memset使用,有时候是很有必要的……个人认为

论坛徽章:
117 [报告]
最起码还是代码吧。

论坛徽章:
118 [报告]
memset记住不参数顺序,那就用bzero嘛
雨夜流星 发表于 2010-11-16 23:37

bzero已被废弃,POSIX.1-2008中已经不再声明。

一个C程序员,记错算符优先级其实都无所谓,大不了加括号搞定。
而如果他记错string.h中函数的用法,可以肯定是棒槌!
当然,也不排除因为熬夜写代码...

熬夜写代码真的不是好习惯啊!!!

论坛徽章:
119 [报告]
只见IB的
apache 的源码  很多时候 传指针进去 它都不判断空呢
newmax123 发表于 2010-11-15 09:50

函数对于指针参数判空没有意义,除非接口定义了空指针的语义。

论坛徽章:
120 [报告]
你说错了,不论代码怎么乱,只要结果正确,就是最好的代码。
尤其是一个稍大的系统,有时候无论怎么调 ...
SuperZ 发表于 2010-11-13 14:11

代码质量的首要指标是可读性吧. 软件系统中, 硬件是最稳定的, 人是最不稳定, 风险最大的元素, 只要能提高人的理解度和效率的事, 都要不惜成本的去做.