免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qdigrp

SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF 这种故障如何解决? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
请问各位,学习spanning-tree要从哪里开始学起?
最近我在网上找了些资料,看的我有点晕!概念不清楚!

...
qdigrp 发表于 2010-11-27 16:42

推荐《CCNA学习宝典》

论坛徽章:
12 [报告]
回复 10# ssffzz1

那麻烦您先请将这个故障帮我一起解决掉,或者给我一点思路!!!因为这个项目拖的太久,一刻都等不下去,不然这个年就不好过了。

如果叫我现在一步步的找原因,那得等到什么时候啊,我想没有哪个老板有这样大的耐性啊。

当然这些都不管你的事!可关系我的饭碗啊。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
13 [报告]
1、生成树协议一定要起。并且要求整网运行一致的版本。
2、一定要配置好根桥和备根桥。
3、交换机之间的互连接口LOOPBACK 检测不要起。和PC或者是傻瓜交换机互连的接口要起。

对于出现的MAC冲突,你要一步一步的追踪到这个MAC多在的交换机和端口,进一步确定是啥问题。

论坛徽章:
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
14 [报告]
三层接口间就不要起了。

论坛徽章:
15 [报告]
好的,谢谢您的指点!你的这一席话想信对我的帮助会是很大的!

论坛徽章:
16 [报告]
请问BZ,我能不能将某一个端口下的spaning -tree 协议中的FWD 手工的转变为BLK
比如说以下信息
interface        role       sts        cost       prio.nbr       type
gi1/0/9           Desg     FWD     19           128.9          p2p

我想把以上信息中的“FWD”变成“BLK ”??
另外备根桥如何配?

恕我愚笨??

论坛徽章:
17 [报告]

1、生成树协议一定要起。并且要求整网运行一致的版本。
请问你这里指的是不是ieeeC4506#show spanning-tree

VLAN0001
  Spanning tree enabled protocol ieee  Root ID    Priority    1
             Address     000f.34f8.3dc0
             This bridge is the root
             Hello Time   2 sec  Max Age 20 sec  Forward Delay 15 sec

Bridge ID  Priority    1      (priority 0 sys-id-ext 1)
             Address     000f.34f8.3dc0
             Hello Time   2 sec  Max Age 20 sec  Forward Delay 15 sec
             Aging Time 300

论坛徽章:
18 [报告]

回复 13# ssffzz1

我已按照您的要求去配了,但发现问题依然存在。
我将我现在情况和您说一下,希望你再看看!
1. 我将4506配成了boot bridge, 3750成了备用的
      在4506 里:span-tree vlan 1- 100 pri 0
         在3750里:span-tree vlan 1- 100 pri 4096
2.整个拓扑里面所有的span-tree 版本都为ieee
3.从拓扑图里看“立体库”、“销售大厅”、“辅助楼”、“主厂房”四个地方的核心交换机我从配置上看都有一个端口显示为"BLK "
那么是不是意味着不会出现环路?
4.原来老的交换机2950中的loopback我没有把它disable!!我想观察一下!

以上是我这个星期去学的,并所做的全部工作,希望得到您的指点。谢谢!
已经到疯狂的边缘了我。

论坛徽章:
19 [报告]
望高手指点!!

论坛徽章:
20 [报告]
再给我一次问题描述