免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qdigrp

SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF 这种故障如何解决? [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
231 [报告]
不是MAC地址绑定。我的意思是说这些MAC地址是属于同一个VLAN的PC机吗?

论坛徽章:
232 [报告]
不是啊,上面错误提示不是很清楚的吗?
算了,我还是自己弄吧,搞不定找供应商吧,这样拖下去也不是办法。

论坛徽章:
233 [报告]
从楼主的设备日志初步来看,是由于L2环路引起的主机抖动,交换机的MAC地址表不稳定,介于设备已经开启了生成树,且定义了优先级,则接入层的C2960/C2950应该是一个上行口BLK,如果同时出现2个上行口均为FWD,很有可能是由于单向链路故障导致的环路,因为链路单向通信问题,导致RP收不到BPDU报文,交换机认为RP的链路出现了故障,则将原先应该BLK的Non-DP加入了STP的计算,变成了FWD端口,造成L2环路。
建议在接入层交换机开启LoopGuard,彻底的方法是更换有问题的物理链路!

论坛徽章:
234 [报告]
事隔这么久了,很感谢你的回复。
我现在的网络是单台设备在跑,也就是c4506
但是就算单台在跑,会出现以下错误。
见附件,

这个错误提示,我知道是什么意思,但我始终找不到哪里出问题了,

论坛徽章:
235 [报告]
我个人觉得这个mac地址是vlan 15 的虚似地址!但怎么会就重复呢?

论坛徽章:
236 [报告]
这个问题启用环路检测(对非指定端口)和UDLD能搞定,还有你的ETHCHANNEL怎么会是白兆以太口和千兆口聚合呢

论坛徽章:
237 [报告]
能详细说一下你的方案吗?

论坛徽章:
238 [报告]
准确的说就是在到厂方,辅助大楼,销售大厅等接入交换机的根短口或者替换端口(在启用RSTP的情况下)启用
Switch(config-if)#spanning-tree guard loop
Switch(config-if)#UDLD PORT AGG

论坛徽章:
239 [报告]
你们公司真有钱啊
还4个三层交换机啊
你要配好生成树协议啊
看你的网络的VLAN多不多了
多的话那要用到MST协议了
不多的话就用PVST+就好了
你的以太网通道做成功了没有啊

论坛徽章:
240 [报告]
你的那个图配置起来是不简单了
要实现容错和负载均衡的效果是不容易的啊
pvst:
sp  vlan [vlan-id] root pri/sec      指定根桥/备份根桥
有时间我把那些步骤些发出来啊!