免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qdigrp

SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF 这种故障如何解决? [复制链接]

论坛徽章:
251 [报告]
好勒!!似乎你的方法挺有效!

论坛徽章:
252 [报告]
楼主老兄:你是哪儿的?可邮件联系我,我的邮箱是:sichuan001@gmail.com

论坛徽章:
253 [报告]
LZ最后问题如何解决的啊 ??怎么没下文了 ??QQ273453809,摆脱了,我也遇到这个问题了

论坛徽章:
254 [报告]
各位,就是参照shibafei的方法在各个与各楼层做级联口的端口,
输入 spanning-tree guard loop ,事情过了这么久,忘记了,
问题大概就是spann-tree引起的。
如:
interface FastEthernet2/25
description line to yxdt
switchport trunk encapsulation dot1q
switchport mode trunk
spanning-tree guard loop

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-05 06:20:00
255 [报告]

loop guard 之后,只是不出故障了.但是隐患还在.
建议lz看看log,是否有端口被 "loop guard block"了.**
光纤的故障是容易单通,导致收发双向拓扑不对称,进而spt错.
光纤和光电转换器一起用,更容易单通.因为多了一个故障点.
**参考 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6f6618ef0100o7ji.html

建议lz学学ccnp的交换,学完之后你会发现,
各种guard:bpdu guard,loop guard,root guard,bpdu filter...这些有些是不能同时使用的.
这些技术是为stp打补丁,对于一个网络的稳定运维都不是积极因素.
你可以用这些技术先稳住网络,定位故障点,但是不能看不到log就认为万事大吉了.

stp是一个坑爹的东西,慎用.
搞三层网络吧,把你的2950都换成三层的就好了.
价钱不是问题,别的厂商的3层与思科的2层差不多.

二层改三层技术上要注意:hsrp换成vrrp.
二层变小了之后,pvst/pvst+/mst...这些都不是问题了.

论坛徽章:
256 [报告]
谢谢你的回复,目前没有显示类似的故障,事情都过去一年了。
我想应该不会再出问题吧,。
不过最近又显示如下log
5w0d: %PLATFORM_UCAST-3-ADJ:  
MAD Lock failed (IP:10.177.156.157 MAD - rwi:A7 ref:0 Ret:2)?
-Traceback= 6B2754 6A10E4 69AC5C 69B488 6F62A0 6F6D28 24EB34 24F26C 24FD10 373930 1ECFFC

论坛徽章:
257 [报告]
不知道,又是哪里出了问题了?

论坛徽章:
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
258 [报告]
255楼说过,

你这是掩埋问题,不是解决问题。你看看先把问题解决了吧。别掩埋。

论坛徽章:
259 [报告]
BZ,谁都不想去掩埋问题,都是想去解决问题,但谈何容易啊,呵呵!
假如,255楼分析的对的话,那么他的建议是让我将现有所有的2层都变为3层的网络,这一举措,我想已经不是单单的技术问题了,需要成本去支持了。

论坛徽章:
日期:2016-07-05 06:20:00
260 [报告]
cheveu 发表于 2012-06-19 01:28
loop guard 之后,只是不出故障了.但是隐患还在.
建议lz看看log,是否有端口被 "loop guard block"了.**
光纤的故障是容易单通,导致收发双向拓扑不对称,进而spt错.
光纤和光电转换器一起用,更容易单通.因为多了一个故障点.
**参考 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6f6618ef0100o7ji.html ...

第一段已经告诉你怎么解决问题了。

你配loop guard之后甩手不管,那种态度是喝参汤吊命。
我的第一段让你找“loop guard block”的log,看哪个端口有问题,那是让你治病。
后面让你改三层,是让你锻炼身体,脱胎换骨,不生病。

话说:改变一个人做事的态度,谈何容易啊。。。