免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux

看牛人的故事,说出你的故事---《编程人生 : 15位软件先驱访谈录》有奖讨论! [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
回复 88# stabilization

在大公司进步快吗?我还以为在小公司进步快呢,哈哈。

论坛徽章:
92 [报告]
回复 90# cugb_cat

我还差得远呢,向前辈敬礼,学习中。

论坛徽章:
93 [报告]
貌似挺不错的东西,先支持下把

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
94 [报告]
没猛料~~
今天把之前每年写的总结看了看,感觉也就这篇能拿得出手,大家凑合看吧。
cugb_cat 发表于 2011-01-03 15:20

很牛的经历,赞一个

论坛徽章:
95 [报告]
程序这一行挺苦~~~

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
96 [报告]
其实我很困惑,不知道自己到底是否对c,对编程有兴趣。从刚开始知道linux,到GNU,到unix
从 linus,到rms,到dmr等等,知道的算是越来越多,对那些大牛们也很是向往,unix编程艺术看的很爽,向往那些hacker的事迹和生涯。
可是我虽然也在看apue啊等等书籍,会跟着书上的例子敲一下程序,但是也只能看书写一下书上的代码而已,本身好像没有什么需求。所以说
周末的很多时候会无所事事,想写代码不知道如何入手,只能拿apue来写写书上讲的函数以及运行一些书上的例子。我感觉这真的是个很矛盾
的事情,一方面对那些hacker的自我剪裁、自由很向往,可是等到自己要独立写程序的时候却什么也写不了。到现在为止我也没写过稍微长点
的,有真正功能的,一个整体的程序。更多的是在学习、学习、一直学习,但学的效率很低,并且经常间断。
所以到现在我也不知道我到底对unix,c感不感兴趣。。有时候想计算机方面的东西太多太多了,想用熟一个命令行可能都要很长时间的练习。
基本道理也懂,程序就是要多写才能提高,只看书也没用的,但就是做不起来。蛮想看那些高手的成长历程,比如OwnWaterloo、小翼等等,
真想看看高手是怎么一步步来的,有时候看看这些也能激励,影响一下自己的,虽然根本是在自己身上。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
97 [报告]
其实我很困惑,不知道自己到底是否对c,对编程有兴趣。从刚开始知道linux,到GNU,到unix
从 linus,到rms ...
pandaiam 发表于 2011-01-04 11:11

如果你还在学校,建议找个实际的公司实习做点项目,就会有方向了。

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
98 [报告]
在公司,也是编程,但是这些技术方面的东西都没用到。
现在更多的是处理业务。。
所以说感觉越来越不行了。

论坛徽章:
金牛座
99 [报告]
在公司,也是编程,但是这些技术方面的东西都没用到。
现在更多的是处理业务。。
所以说感觉越来越不行了 ...
pandaiam 发表于 2011-01-04 11:29

如果你现在比较迷茫,建议你做一些实际的项目、系统和产品方面开发,就知道程序以及算法思想大有用途,以此来激起你对编程和设计的兴趣爱好,否则仅仅还处于理论的懵懂状态。

论坛徽章:
100 [报告]
混品饭吃,不容易啊