免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: robin10

请教关于vi [复制链接]

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-04 06:20:00
11 [报告]
回复 10# qishking

恩,我相信都有,只是设置问题。。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
12 [报告]
那就把vim装上,还可以装个gui

论坛徽章:
13 [报告]
回复 12# 昭襄王

恩,这个已经是 vim 了。。。(单纯输入 vi 的时候,显示Vi IMprove.....7.1.....这个应该算了吧)
编码时我比较喜欢用终端模式。。

PS。有一点不太明白的,关于,LINUX支持多用户登录。。。
比如我在桌面环境下(假设是F7)登录,并打开了音乐播放。。
然后从F1登录,却听不到桌面环境的歌了。。
呵呵,有没有可能,我既然可以多窗口登录,同时可以听到其他窗口的音乐呢??

论坛徽章:
14 [报告]
编码时我比较喜欢用终端模式。。

============
说到这里想补充一下。。。
不是ZB什么的,一是习惯,
二是一个很头疼的问题。。。
由于键盘的构造问题,在桌面环境下,用VI的话,
按ESC,经常会错按F1(或者说,是2个都一起按了,习惯性用手指在角落上拖几下)

结果杯具了,出现了N多个 GNOME(?OS?忘了)帮助页面,因为我按了N次F1

那位试过设置。。。让桌面不效应F1的帮助,而F1在其他地方又可以使用?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
15 [报告]
回复 13# robin10

你打开新立得搜索vim,什么都明白了

论坛徽章:
16 [报告]
回复 15# 昭襄王

好的,谢谢。
晚上回去我会试的。

论坛徽章:
17 [报告]
http://www.douban.com/group/topic/9879819/
搜索了一下,可能我 apt-get install vi
安装的是 vim-tiny (?)
可能需要安装 vim-full
晚上试试。
先谢谢大家·~

论坛徽章:
18 [报告]
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=68&t=255634
有个类似的问法,供参考。

论坛徽章:
19 [报告]

回复 1# robin10

编辑.vimrc
    1. set hlsearch "high light search
    2. set ruler       "show the cursor position all the time

论坛徽章:
20 [报告]
回复 19# xiaopan3322

估计就是这样吧。。哈哈哈,回去马上验证一下~
谢谢~