免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Magic_LP

个人职业发展问题--真心请教 [复制链接]

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-04 06:20:00
21 [报告]
仅仅局限于嵌入式吗?
可以搞搞OS啊。。。
bangziFnst 发表于 2011-01-12 10:23

哈哈,这个我也有兴趣~~~
可以介绍一下这方面的行业或者公司吗?

论坛徽章:
22 [报告]
敝人是真心过来请教的

本人87年生,09年本科毕业,目前在北京工作。毕业以后由于当时也没考虑太多,找工作心切等诸多原因吧,进了一家软件外包公司,说实话刚进去的时候也不是很满意,但秉承着前辈们的教诲,第一份工作不能有太高的要求,作为一个跳板,学习的机会就好了,我也就决定留在了现在这家公司,也当是一个学习锻炼的阶段。

进公司以后一直从事银行金融方面的外包,说实话这样的工作确实是没什么技术含量,在已有的平台上做应用程序的业务逻辑开发,理解业务逻辑是主要,语言是次要,只要理解了业务,用语言可以很方便实现的。个人觉得银行的应用层程序主要是由众多if组成,用不着所谓的算法,数据结构,基本上都是字符串的比较,然后根据状态进行扭转,进行不同的业务逻辑处理。但这两年,靠自己的努力,我觉得我还是学到了一些东西,熟悉unix系统,对C语言也有了更深一层的了解,也熟悉了网络编程方面的知识。

但是大家也都知道外包公司的员工发展状况,尤其是在客户现场做开发的,常年累月在外,很没归属感的,常年做这个也不是个办法啊。所以心里想换份工作的想法越来越强烈了,但是摆在眼前的问题也来了:该何去何从?

想去做嵌入式,也试着找了两家,薪资大约6K左右(注:深圳),与自己心目中期望的值还是有点差距的,但也不是不能接受,毕竟在这一行,我也算是个新手,只是有点unix和C的基础罢了。但关键问题是我也不知道这个行业的前景到底怎样?值得我放弃现在拥有的重新开始吗?

当然同时也有做银行外包的公司找过我,因为一直做这个的,薪酬有8K左右,出差有补贴。对目前5k工资的我来说,还是有点吸引力的。但自己又不甘心一直在外包行业做下去。

最近内心很纠结,是放弃现在做的,去做自己想做的嵌入式,还是继续夹在甲乙方之间,挣点糊口钱?
我想我是在寻找一点勇气,放弃现在的工作,从新开始,进入一个新的行业。
寻找一点改变现状的勇气。

各位XDJM们,真心希望你们可以给我点鼓励,建议,勇气。
用你们的过去,丰富的经历来教育一位后来人,在他迷茫的时候为他指引方向,这个时候你们的每个建议,观点,在我心里都是一字千金,我都会好好斟酌的!

穆然之间,对未来充满了一点点恐惧。。。
觉得自己的规划没做好,还是现实真的不太够尽人意

大家尽管踊跃拍。

我也不知道这样的帖子发在这合适不合适,只是平时在CU我主要只逛这个版块。
希望管理员大大不要把我帖子挪走,我知道这里高人多。

求问lz

论坛徽章:
23 [报告]
求问lz
starzhestarzhe 发表于 2011-01-12 13:33

同问lz ,如果 lz 没有答案,只好也 问候一下你父母了。

论坛徽章:
24 [报告]
同问lz ,如果 lz 没有答案,只好也 问候一下你父母了。
linyunxian 发表于 2011-01-12 19:52

不知道这位兄才想求问什么?你是有同样的困惑呢还是有什么内心阴影?

论坛徽章:
25 [报告]
哦。。。那啥。。。。
想说点东西,不过怕误导。。
呵呵。毕竟我不熟你的那个行业。。。而且。。这可能是 ...
robin10 发表于 2011-01-11 21:32

首先谢谢你留下的这么多文字。

现在有意向招我的是一家OEM,主要是从事宽带通讯终端产品的研发和生产。应该就是“猫”之类的,不知道做此类产品的研发有无前景。
薪资确实不高,我也还能接受。毕竟工作主要还是考虑以后的前途。

我觉得自己还是不够淡定,浮躁了点。还是要考虑下。

论坛徽章:
26 [报告]
if
memset
memcpy

支持楼主换工作,换成嵌入式的最好了,我最想做的是嵌入式linux,偏向系统编程方 ...
pandaiam 发表于 2011-01-11 21:41

谢谢

你说对了

就是大量的
if
memset
memcpy

正在做抉择,不知道做什么方向,像各位前辈请教来了。

论坛徽章:
27 [报告]
你喜欢哪一个??
喜欢你还嫌钱少??

做好了,钱一样多的,看远一点.
egmkang 发表于 2011-01-11 23:02

嗯,我不喜欢现在这份工作。想去做嵌入式,但是自己还没有找到足够的勇气让自己转行

论坛徽章:
28 [报告]
you got it....

哈哈,我之所以要加最后一句,就是为了告诉他。。。很多多嵌入式的,其 ...
robin10 发表于 2011-01-12 01:54

年轻的时候,辛苦点都无所谓了,主要是能看到的未来,奋斗起来也更有动力
我现在从事这份工作,也是经常加班。
但唯一令我不爽的是:因为是在客户现场做开发,受客户支配,客户就有事没事都要把你留下来加班。

这是让我想逃离外包公司的愿意之一。

论坛徽章:
29 [报告]
想起了我去年(农历)和LZ一样的心情,LZ,我只想说的是,做自己感兴趣和向往的事情是一个正确的选择,不要在 ...
ecjtubaowp 发表于 2011-01-12 08:50

嗯, 谢谢你。正在寻找这个方向

论坛徽章:
30 [报告]
楼主有点这山望那山高,把银行系统开发看的太简单了。

如果你做好了,能够进入当前大银行中的一个,待遇 ...
c/unix 发表于 2011-01-12 09:15

我当然知道,银行的系统不简单。

但是做外包的,就是在银行的平台之上做一些应用程序的业务开发

根本不能接触到他们核心的东西

运气好的话,最多就偷偷找平台的源代码看看。

个人愚见。不知道这位兄弟对外包人员在银行做系统还有什么高见。望不吝赐教