免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Magic_LP

个人职业发展问题--真心请教 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
对于这种难以抉择的事情,其实怎么选都是错的,或者说怎么选都是对的,因为当你选了一条路后,你就永远不知道走另外一条路的结果

所以,凡是有人问我此类问题,回答一律就是随便挑一个

路本没有错,错的从来都是人

论坛徽章:
白羊座
日期:2014-01-14 17:31:01
52 [报告]
敝人是真心过来请教的

本人85年生,08年本科毕业,目前在深圳工作。毕业以后由于当时也没考虑太多,找工 ...
Magic_LP 发表于 2011-01-11 20:55

有想法是好的,只要自己不放弃,再加上平时的准备,剩下的就是机会了。
我想你一定会有成功的一天的

论坛徽章:
53 [报告]
个人建议,如果对纯业务不感冒,尽快切入到其他技术型的方向

论坛徽章:
54 [报告]

论坛徽章:
55 [报告]
工作的开不开心很重要。什么能让人开心?钱。

论坛徽章:
56 [报告]
当你无法选择清晰的方向时,那就拜金吧。

论坛徽章:
57 [报告]
那啥,这里水一个。你9:30左右回的帖子,才回去吃晚饭?
楼主看到了吧?这就是做嵌入式的。
L_kernel 发表于 2011-01-11 22:22

。。才子。

论坛徽章:
58 [报告]
杯具!
我也挺杯具的!
呵呵,慢慢来...不影响自己生活的前提下,可以做个第二职业!
南极雨 发表于 2011-01-17 10:22

程序员就已经很辛苦了,不知道还有什么好的第二职业可以尝试。
我还是比较喜欢尝试新鲜的东西,事物,但一定要有个人带着~

论坛徽章:
59 [报告]
对于这种难以抉择的事情,其实怎么选都是错的,或者说怎么选都是对的,因为当你选了一条路后,你就永远不知 ...
yuhuohu 发表于 2011-01-19 16:06

嗯,我也是这样觉得,不管做什么决定,自己以后不要后悔就行了。因为关系将来发展,所以才会纠结考虑那么久。不过基本上我已经确定会离开目前我所在的这家公司,它已经让我失望透顶了。
  这段时间我也尝试去面试过好几家公司,笔试也都还算顺利,都被告之“基础还可以,但是没有实战经验,就是代码量有点少”,所以给的工资都在6K左右。这个跟我目前的没多大差距,同时也有好多人劝我说如果你跳槽,工资没涨50%,就不要跳。也是公司跟客户想“挽留”我,估计是想我继续留下来为他们卖命吧(在这,我邪恶下)~ ,但我觉得还是不能把自己的大把青春浪费掉,不管将来做什么,现在还年轻,输得起,不能让自己太安逸了,要不然心里一直都不好受。

所以我打算过完年就辞职了,再做好好的考虑,选择。希望我将来不会后悔。

加油!

论坛徽章:
寅虎
日期:2014-08-15 12:54:11狮子座
日期:2014-10-28 23:42:142015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
60 [报告]