免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fender0107401
打印 上一主题 下一主题

[C] 我觉得在C里面static和register是2个有点搞笑的特性。 [复制链接]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
101 [报告]
发表于 2011-02-24 23:07 |只看该作者
回复 99# fender0107401

只要你不嫌输入麻烦……

其实有时候我也是这样搞的……

--- all.c ---
#include "x.c"
#include "y.c"
#include "z.c"

就要有前缀了

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
102 [报告]
发表于 2011-02-25 09:45 |只看该作者
回复 101# OwnWaterloo

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
103 [报告]
发表于 2011-02-25 09:54 |只看该作者
用前缀实现从逻辑上的分离,

用static实现从物理上的分离。

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
104 [报告]
发表于 2011-02-25 11:42 |只看该作者
娱乐贴,好长呀。

论坛徽章:
0
105 [报告]
发表于 2011-02-25 12:40 |只看该作者
回复 90# OwnWaterloo


记得entity在C标准里面也有用到,不过没找到定义(- -)……C++标准里面是列举了一堆东西:value、variable、function……作为entity的外延。
可以肯定的是,identifier/name不是entity,有些entity对应一些name。把entity理解成是和identifier/name对立的概念之一(另外的还有label)应该没问题吧。

关于匿名……我是指当时突然想到global namespace作为一个entity来说在源代码中是无法通过name来表达的(qualified-id“:: x”中的“x”作为identifier的使用形式是name,而“::”不是;更何况单独一个“::”也没办法用),这不就anonymous了嘛- -……(不过这算是我猜的,依据似乎不像shall/should的差异之类的问题在其它ISO文档里面容易翻得到。事实上,除了标准之外基本上都是anonymous/unnamed namespace混用,而且Google的结果是前者更多。这个问题本身的答案是否合乎我的猜测看来也没太多求证价值了,毕竟咱不是标准委员会的。)
……想多了总感到莫名蛋疼(虽然作为外行偶尔玩玩语用学消遣一下感觉其实不坏)。
PS.是否选择刻意不命名是需求使然+1。

论坛徽章:
22
丑牛
日期:2014-08-15 14:32:0015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-12-14 15:28:14黑曼巴
日期:2017-08-10 08:14:342017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42黑曼巴
日期:2016-11-15 15:48:38CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-09 13:19:1015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-04-08 18:00:03平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:002015亚冠之吉达阿赫利
日期:2015-07-03 08:39:42
106 [报告]
发表于 2011-02-25 14:16 |只看该作者
static inline 在内核源码随处可见吧

论坛徽章:
22
丑牛
日期:2014-08-15 14:32:0015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-12-14 15:28:14黑曼巴
日期:2017-08-10 08:14:342017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42黑曼巴
日期:2016-11-15 15:48:38CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-09 13:19:1015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-04-08 18:00:03平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:002015亚冠之吉达阿赫利
日期:2015-07-03 08:39:42
107 [报告]
发表于 2011-02-25 14:21 |只看该作者
哈哈 lz的标题太刺激人了~a

论坛徽章:
0
108 [报告]
发表于 2011-02-25 14:58 |只看该作者
本帖最后由 狗气球 于 2011-02-25 15:00 编辑
static 确实是很扯淡的东西,函数加了这个请问怎么写单元测试?难道大家从来不写单元测试?
egametang 发表于 2011-02-24 21:08



    可以这样做:定义个STATIC宏,做UT的时候让它为空,而IT/ST的时候为static。

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11
109 [报告]
发表于 2011-02-27 08:38 |只看该作者
先说static吧,

1. 可以加在external variable前面,然后只有这个source file的function才能看见,

2 ...
fender0107401 发表于 2011-02-19 11:51



    static還是非常有用的。

论坛徽章:
0
110 [报告]
发表于 2011-02-27 23:06 |只看该作者
static 的上面各个用法还是蛮实用的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP