免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dlflying

无意看到一篇好文章 送给大家 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]

回复 #1 dlflying 的帖子

其实就是csdn上的一篇帖子,但非常著名,值得推荐。

论坛徽章:
82 [报告]
按照不知道是爱因斯坦还是作者的说法,我距离达成伟大的科学成就的最后期限还有不到5个月的时间。
而在可以预见的这5个月内,我自认为我来不及达成任何伟大的科学成就了。
那么我完蛋了,这辈子就没戏了吗?
不!我没有放弃!!
因为我有我自己的格言:

Today is the first day of the rest of your life.

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
83 [报告]

回复 #82 松饼熊 的帖子

这句话是不是爱因斯坦说的我不太清楚,不过他很可能说过这句话.
但问题是他提的是"科学",科学毕竟不同于技术,这是必须承认的,科学讲究系统讲究创新,必须由年轻人完成,这就是提到的30岁的关键之处. 而技术则不同.
随便说下,正是这篇帖子让我在大学决心做嵌入式,但是摸了几年,,我终于看清了些东西.

首先作者引以为豪的:
CPU是Motorola PowerPC860,BD表拷贝到用户Buffer,提高效率什么的,这点认识已经在这里各位看来都是家常便饭了,不足为奇了.

还有作者提到的802.11芯片产品的软件经理,或者IC设计,在我视野范围内还没见过国内几家真正是自己做IC设计出802.11芯片的.
当然后来作者转到IC设计去了,做的怎么样我不知道了,我知道的国内的IC要说模拟和器件上上比国际上差远了,这个不是什么动手几下就能搞定的,而是要专业的系统的学微电子后才能真正做到的.

我想另外再提起国内大部分说做射频的.有几家是自己做射频芯片的?如果不是做射频芯片,那么做射频又在做什么呢?我同事中就有这样的,实话就是做电路,做调试工.

最后作者确实是个牛人,是个做实事的人,这个不得不承认.但是这仅仅是作者懂得把需求转化为产品的动手能力.但是这种能力并没有数学还基础科学支撑,仍然很初级.

论坛徽章:
84 [报告]

论坛徽章:
85 [报告]
很长,但是我坚持看完了,从中看到了自己现在欠缺的很多东西。
看完了更加知道自己不够努力,浪费了很多时间,所以被某人称为慢吞吞囡囡。
谢谢楼主分享。

论坛徽章:
86 [报告]
人各有志啦,这种生活很多人都不愿意的,生活还是很重要的,呵呵

论坛徽章:
87 [报告]
我曾以为我很努力了……

论坛徽章:
88 [报告]
需要努力啊!

论坛徽章:
89 [报告]
学习

论坛徽章:
90 [报告]
我原来的梦想现在做专业音响灯光,,不过这两年可能要转向农业了,,这个行业如同现在的山在行业。。。