免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chenrvmldd

[驱动] 一个项目引起的7天写一个nor flash字符驱动程序的经历 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
回复 20# wangfeifeiwc
谢谢你的提醒,在上文中我已经提到MTD下没有nor flash驱动,第二:以后要更新rootfs,所以用mtd方法不太可行

其实我觉得刚开始新手走弯路不是坏事,至少让我学习了很多底层的东西

论坛徽章:
22 [报告]
让想起了我刚入职的时候!

论坛徽章:
23 [报告]
hehe,真是不可多得的好帖子!顶一下!

还有请问楼主你的Nor Flash用的是什么驱动,怎么映射到physical m ...
miis 发表于 2011-03-19 04:57

对不起比较迷惑了,nor flash是不是直接在内存地址上的?

另外,其实楼主用了GPL license,所以不用担心泄密的问题。如果不开源,才有法律问题。。。

论坛徽章:
24 [报告]
能透露一下神马牛逼公司不?

论坛徽章:
25 [报告]
回复 23# miis

是直接在内存地址上的,只要在3G+896M以下的,内核都可以直接操作的

论坛徽章:
26 [报告]
回复 22# vava63

看来是高手啊,请多多指教啊

论坛徽章:
27 [报告]
呵呵,之前做过类似的东西,其实不用这么麻烦的。
因为如果你已经实现了对应的Nor Flash的驱动,那么剩下的事情,基本上MTD层都帮你做得差不多了。
因为其会映射出对应的/proc/mtdblockN的文件的,而你唯一需要做的就是,在运行的Linux下面,利用FlashErase擦除对应位置内容,然后用flashwrite将你的uboot,kernel等写入到对应的(好像是/proc/)mtdblockN中即可。这样就可以实现动态升级对应的uboot和kernel了。

论坛徽章:
28 [报告]
回复 27# crifan

有时间能给我讲讲你具体是怎么做的吗?

论坛徽章:
29 [报告]
回复 20# wangfeifeiwc
你的观点十分认同!可是,这样的事情做起来比较难!多数领导都”高姿态“……
在你的观点中涉及到下属回报问题,需要下属把工作做好!可是,在领导这一方面,并非广开言路,特别是对于”新手“。

论坛徽章:
30 [报告]
菜鸟支持楼主!