免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: vpeng86

浮躁,想换工作 ,请过来人帮忙指点。 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
回复 28# vpeng86

我是自学的,后来进一个日企干了三年运维,只是个小职员,工资也不高,不过自学了很多东西,干运维最多的就是时间,我三年看了很多书,天天学习,去年果断辞掉了工作重新找了一家小公司,什么东西都要自己弄的那种,现在很好,

一定要学习,少上网聊天,少玩,多看书,多上CU,

学习,学习,再学习

论坛徽章:
32 [报告]
回复 31# wtuter

恩 谢谢你宝贵的经验哈,你自学了多久?运维工作不是很忙?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34子鼠
日期:2013-12-14 14:57:19射手座
日期:2014-04-25 21:23:23
33 [报告]

论坛徽章:
34 [报告]
如果你真的有意于LINUX 。那么北航嵌入式培训ijuhua不错,并且最近正在开课。你可以去试听一下、。www.bsechr.com.cn

论坛徽章:
35 [报告]

兄弟,maybe我现在做的或许是你想要的。
那么我就说下我对这职位的看法,供你参考。我配置过Mail Sever(on linux), 搭建过中型web server(LAMP)站点包括一些Mysql优化, 建过CDN节点(squid 集群)。这其中确实有些东西有意思,比如对抗垃圾邮件、kernel的优化配置、集群的架构设计、负载均衡。一年的时间这些技术基本就挖掘的差不多了。但是接下来或许就会迷茫,因为技术上想继续突破,一般的公司包括中型的网站已经不能满足我了。因为我想维护更大的系统(比如hadoop),我想做部分开发工作运维自动化,但是没有平台。(淘宝网的门槛现在好高)
挠破头皮想往大的公司钻,但是机会哪有那么多! 或许要等运气。。。
做架构方面是个诱惑,但是这个貌似资深开发转架构的多。
所以如果我是你,就继续做开发,做的深了就会涉及架构之类的,然后有意识地多学习linux。那么将来你已经就是系统工程师所向往的高度了。

我个人的看法。随便说的,不认同的话直接忽略。

论坛徽章:
36 [报告]
回复 35# finechore

非常非常感谢您的这些宝贵建议和经验。现在心里挺乱的,所以工作先那样,回家自己抓紧看看吧,毕竟LINUX我还是太弱了。呵呵 再次感谢大家介么热心帮忙!!!

论坛徽章:
37 [报告]
经验都很老道啊。我就不发表啦

论坛徽章:
38 [报告]
找本好书,在虚拟机上装个比较流行点的发行版,遇到问题先想想,在Google,实在解决不了,先记下来,以后慢慢领悟,小兄弟你好好努力吧

论坛徽章:
39 [报告]
回复 1# vpeng86

做一行爱一行,不一定linux比java更有前途.

论坛徽章:
40 [报告]
回复 4# taojie2000