免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: happy_fish100

[FastDFS] FastDFS FAQ (欢迎反馈,我将及时整理) [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
11 [报告]
补充一条磁盘空间不足方面的问题解答。

论坛徽章:
12 [报告]

为什么我在ubuntu上装libevent1.4.14b装不上。
提示:cannot create regular file '/usr/bin/event_rpcgen.py'ermission denied

fish老大帮忙解决一下,急急急急啊!!!!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
13 [报告]
权限不足的原因吧。
你sudo或者用root账号执行安装即可!

论坛徽章:
14 [报告]
感谢作者的细心整理

论坛徽章:
15 [报告]

回复 1# happy_fish100

您好:
我在编译时遇到Libevent相关的一些问题,看FAQ中有如下说明:

“对libevent的版本要求为1.4.x,建议使用最新的stable版本,如1.4.14b。
注意,千万不要使用libevent 2.0 stable以前的版本。”

有点不解,难道1.4.x不是2.0 stable以前的版本吗?又说千万不要用2.0以前的版本,那到底1.4是能用还是不能用呢?还是说难道1.4才是2.0以后的版本?
请指点迷津啊~多谢了!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
16 [报告]
回复 15# yin_xin

不要使用v2.0非stable版本。的确没有说清楚,我修改一下FAQ,明确说明一下吧。

论坛徽章:
17 [报告]
回复 16# happy_fish100

WOW,明白了~非常感谢!

论坛徽章:
18 [报告]
删除从文件, 从文件所链接的物理文件没有删除,还占用空间!

如:
fdfs_test /etc/fdfs/client.conf delete group1 M00/19/03/wKgBek_n4ojraObCAAAAUtba7ec303_big.txt

上面的从文件实际链接地址  /home/yuqing/fastdfs/data/6E/11/wKgBek_n4ojjS9ArAAAAUtba7ec736.txt

wKgBek_n4ojraObCAAAAUtba7ec303_big.txt -> /home/yuqing/fastdfs/data/6E/11/wKgBek_n4ojjS9ArAAAAUtba7ec736.txt

删除成功后发现/home/yuqing/fastdfs/data/6E/11/wKgBek_n4ojjS9ArAAAAUtba7ec736.txt 这个原始文件依然存在!

论坛徽章:
19 [报告]
hi fish大大
这几天在研究fdfs啊~~想部署一个带nginx的fdfs,公司的主机都是带多块硬盘的,所以我在主机上部署了多个group,但是mod_fastdfs.conf 里面只能配置一个group。
我能不能再nginx的里面指定不同的mod_fastdfs.conf配置文件呢?
真心不想起多个nginx。。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
20 [报告]
回复 19# chcearth

一台storage server可以管理多块硬盘啊!
一台storage server上只需要启动一个storage server进程尽可!
即一台storage server只属于一个group。