免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: happy_fish100

[FastDFS] FastDFS FAQ (欢迎反馈,我将及时整理) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-11-07 11:27 |显示全部楼层
...good...

论坛徽章:
0
发表于 2013-12-01 22:57 |显示全部楼层
4.0.6版本,client中的配置文件client.conf 中http.server_port端口是否可以不用配置了??
tracker中http服务根本就没起~所以http服务端口号配置成啥样应该就没关系了吧

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
发表于 2013-12-02 11:13 |显示全部楼层
恩,是的。不用理会这个配置项

论坛徽章:
0
发表于 2013-12-10 11:33 |显示全部楼层
我部署好了fastdfs,通过命令行上传下载都成功,但是通过java api调用上传就报错如下:
java.version=1.6.0_10-rc2
network_timeout=20000ms
charset=ISO8859-1
file length: 14
java.io.IOException: recv cmd: 100 is not correct, expect cmd: 10
        at org.csource.fastdfs.ProtoCommon.recvHeader(ProtoCommon.java:147)
        at org.csource.fastdfs.ProtoCommon.recvPackage(ProtoCommon.java:17
        at org.csource.fastdfs.StorageClient.do_upload_file(StorageClient.java:234)
        at org.csource.fastdfs.StorageClient.upload_file(StorageClient.java:102)
        at org.csource.fastdfs.TestClient.main(TestClient.java:86)

我用的java api应该就是 余大师的 ,请问遇到过这个问题没???
急呀!!!!


另外还有一个问题,就是 fastdfs上传文件能指定id吗?就是说能更新资源文件吗,这时需要保证id一致???

论坛徽章:
0
发表于 2014-01-22 11:58 |显示全部楼层
hi,从文件名称能超过16位吗,谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2014-02-18 08:38 |显示全部楼层
刚刚学习,顺便请教下,关于fastdfs的监控有否现成系统,还是需要自己去开发。
另外,关于不同用户权限这块,貌似没有看到介绍,不知道是否有额外模块集成,还是仍然需要自己去开发。

论坛徽章:
0
发表于 2014-02-26 17:24 |显示全部楼层
本帖最后由 myheartcalmdown 于 2014-02-26 17:25 编辑

学习了一段时间的fastdfs,自己也搭建成功fastdfs+fastdht
现在有几个问题请教下鱼大
1.fastdfs本身没有对文件大小进行限制,适合图片,文档和视频。我想问一下文件的大小是否有限定,比如在哪个范围内性能会好点。
超出了哪个范围,性能会下降。
2.关于group的storage的同步问题,目前知道的是采用的异步,基于bin-log主动通知的方式。
因为要考虑到 机房容灾的问题,所以我在group1,部署了三台storage A B C,其中 A B在同一机房 ,C在另一机房。
想问一下,如果跨机房同步数据出问题后,会不会有重传机制。这个机制采用什么原理。

ps:因为刚学了fastdfs,问的问题可能会出现偏差。不过仍然期望得到回复下。谢谢


论坛徽章:
0
发表于 2014-03-20 11:11 |显示全部楼层
回复 1# happy_fish100

我一致是kill -9 停服务,看了是太暴力了


   

论坛徽章:
0
发表于 2014-05-20 13:53 |显示全部楼层
这个是主nginx的配置文件:
两个server 对应两个storage
每个storage 对应一个nginx
location /group1/M00 {
           # internal;
            proxy_next_upstream http_502 http_504 error timeout i            nvalid_header;
            proxy_pass http://fdfs_group1;
            expires 30d;
        }
    upstream fdfs_group1 {
        server 192.168.248.91:8990 weight=1 max_fails=2 fail_timeout=30s;
        server 192.168.248.90:8993 weight=1 max_fails=2 fail_timeout=30s;

}
通过nginx 访问storage 怎么防止没同步完全的storage不能被访问

traker内部有这种机制怎么设置能起作用?

论坛徽章:
0
发表于 2014-06-11 13:47 |显示全部楼层
HI,鱼大,如果我的文件服务器需要迁移,改了IP,应该怎么做呢?看论坛上有人说如果使用了V4的自定义server ID特性,那么比较容易,直接将tracker上的IP和ID映射文件storage_ids.conf修改好即可。 请问这个server ID特性是什么?又怎么在部署的时候直接使用server id而不是IP这些呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP