免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: happy_fish100

[FastDFS] FastDFS FAQ (欢迎反馈,我将及时整理) [复制链接]

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-10-05 22:53:35
发表于 2013-06-12 23:49 |显示全部楼层
回复 1# happy_fish100


    版主好厉害!膜拜

论坛徽章:
0
发表于 2013-07-02 16:00 |显示全部楼层
fish大大,有没有FastDFS的详细设计文档,FastDFS中的函数功能作出说明,我想深入的通读代码,但是缺乏指引,不知道如何下手

论坛徽章:
0
发表于 2013-07-14 14:47 |显示全部楼层

ubuntu12.04服务器版安装好fastdfs后配置了内置的http服务后
即修改了make.sh文件,
#WITH_HTTPD=1
修改成
WITH_HTTPD=1

tracker和Storage的服务都起来后,
netstat -l 显示:

root@ubuntu:/etc# netstat -l
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State      
tcp        0      0 *:22122                 *:*                     LISTEN     
tcp        0      0 *:ssh                   *:*                     LISTEN     
tcp        0      0 *:23000                 *:*                     LISTEN     
tcp6       0      0 [::]:ssh                [::]:*                  LISTEN     
udp        0      0 *:bootpc                *:*                                
Active UNIX domain sockets (only servers)
Proto RefCnt Flags       Type       State         I-Node   Path
unix  2      [ ACC ]     SEQPACKET  LISTENING     6927     /run/udev/control
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     6749     @/com/ubuntu/upstart
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     7084     /var/run/dbus/system_bus_socket


怎么监听的端口没有http服务的8090(8090是我配置的http的端口)?

论坛徽章:
0
发表于 2013-09-05 09:51 |显示全部楼层
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
File "/usr/lib64/python2.6/site-packages/fdfs_client/client.py", line 83, in upload_by_filename
store_serv = tc.tracker_query_storage_stor_without_group()
File "/usr/lib64/python2.6/site-packages/fdfs_client/tracker_client.py", line 382, in tracker_query_storage_stor_without_group
raise DataError('[-] Error: %d, %s' % (th.status, os.strerror(th.status)))
fdfs_client.exceptions.DataError: [-] Error: 2, No such file or directory

在使用python api中报了上面的错误. 我使用了两台机器, 跑了两个tracker进程, 一个storage进程.
上面的错误是从客户端抛出的, 这个问题是很奇怪的: 同一个上传文件, 同一个fdfs架构, 出现了好几次这种错误, 同时用fdfs提供的系统命令上传没有问题, 重启python命令行再上传一次又好了. 难道是我本地环境的问题?
这是第一个问题


第二个问题是我使用python api时, 故意停止了一个tracker服务(client.conf中添加了两个tracker server)
>>> upload_dict = client.upload_by_filename(upload_files_log)
[-] Error: 111 connect to 192.168.100.123:22122. Connection refused.
[-] Error: 111 connect to 192.168.100.123:22122. Connection refused.
[-] Error: 111 connect to 192.168.100.123:22122. Connection refused.
>>> upload_dict = client.upload_by_filename(upload_files_log)
>>> print upload_dict
{'Status': 'Upload successed.', 'Storage IP': '192.168.100.124', 'Remote file_id': 'group1/M00/00/00/EwKuxVIn4DSAWbTWAAlmypilrXo314.log', 'Group name': 'group1', 'Local file name': '/www/fastdfs/upload_files.log', 'Uploaded size': '601.00KB'}
我以为tracker是会完全透明, 只要还存在一台可用的tracker server就不会返回任何错误, 其它api使用也会出现这种情况吗?
另外连接顺序好像也就是client.conf中tracker server的信息从上往下?

论坛徽章:
0
发表于 2013-09-05 09:56 |显示全部楼层
本帖最后由 豆腐兵 于 2013-09-05 09:57 编辑
豆腐兵 发表于 2013-09-05 09:51
Traceback (most recent call last):
File "", line 1, in
File "/usr/lib64/python2.6/site-packages/f ...


我又试了两遍, 发现情况有点意思~
上面的是第一遍出错的情况, 下面是第二遍的情况:
>>> upload_dict = client.upload_by_filename(upload_files_log)
[-] Error: 111 connect to 192.168.100.123:22122. Connection refused.
>>> upload_dict = client.upload_by_filename(upload_files_log)
看错误提示, 第二次只试了一次就放弃了?
第三次更有意思, 直接上传成功了.

请问有对这方面做相关机制?

论坛徽章:
0
发表于 2013-09-05 13:06 |显示全部楼层
回复 8# 272171075


    多搞几台storage啊!

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
发表于 2013-09-11 13:12 |显示全部楼层
回复 1# happy_fish100


    需要安装libevent-devel,否则报找不到event.h

论坛徽章:
0
发表于 2013-10-23 10:03 |显示全部楼层
xiaochuanjiejie 发表于 2013-05-07 10:32
回复 1# happy_fish100



这个貌似是设计问题吧。按说可以设置true或者false,那就没有必要一定要设置成true,我测试过很多遍,该成false是不行的。
fastdfs版本为3.11、

论坛徽章:
0
发表于 2013-10-23 10:06 |显示全部楼层
豆腐兵 发表于 2013-03-25 16:14
fish大大, 你好
我在这边的环境中安装fastdfs均有报错(centos5.4和centos6.2, 都为64位), 版本为4.05和4.0 ...




安装libevent组件。

论坛徽章:
0
发表于 2013-10-28 10:55 |显示全部楼层
请问一下,FastDFS怎么支持c++的api直接读取集群上的文件呢?
还是必须先要下载后,才能读取。
我想直接在集群的文件上进行查询、分析操作,如果都把文件再下载下来的话就太慢了。
谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP