免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: letmego163

关于对linus等人的不满意见 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
写代码为什么要有注释?
注释是干什么的?
如果连简单的代码都要看注释,那还看什么代码?直接买本操作系统书看得了
楼主不要发泄不满了,蚂蚱也是肉,至少人家在最关键,最重要,最不容易理解的地方加了注视了

论坛徽章:
12 [报告]
啥完儿艺,不懂就问啊!

论坛徽章:
申猴
日期:2013-12-26 22:11:31天秤座
日期:2014-12-23 10:23:19
13 [报告]
人家认为那些代码很简单,不用注释你都应该看懂

论坛徽章:
14 [报告]
我觉得内核注释在开源项目里算不错的了

论坛徽章:
15 [报告]
回复 14# peimichael

对,看看xorg。。。

论坛徽章:
16 [报告]
LZ 和这个人讨论比较好,你们可能比较有共同语言
http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-1155135-1-1.html

论坛徽章:
17 [报告]

我是LZ
【首先声明,我这里说的话的作用域只在本贴哈,不存在人身攻击,贴外大家还是好朋友!!】

看了很多人回的帖子,我有几个观点:

1. 很多人都认为代码注释写多了会显得自己水平低,没脸见人一样!有个IBM的专家来给我们上课,怎么向我们强调代码注释的重要性啊?安装你们的观点,IBM这个专家呆在IBM肯定是个水货,是打造智慧的垃圾地球的!

2. 好像很多人都认为自己不用注释就能轻松、闲庭信步一样理解kernel代码,我向你们表示仰慕!!

3. 我看很多人都看过赵炯的那边0.11代码完全注释,不都是冲着人家把每行代码都注释了吗?

4. 不要认为自己有多牛B,虚心点嘛!kernel代码大家都懂了?

【再次声明,我这里说的话的作用域只在本贴哈,不存在人身攻击,贴外大家还是好朋友!!】

------------------------------------
不过,话又说回来,很多人的观点也是有道理的,我虚心接受了。既然大家都是kernel代码痴迷者,我在这些痴迷者中也就算个菜鸟,我接触kernel也不久,目前利用空闲时间在理解start_kernel(). 有很多问题需要讨论下!

论坛徽章:
18 [报告]
回复 16# platinum

大哥,我也不会这么不入伍哦。
kernel代码注释少,不是事实吗?
安装软件工程的观点,代码注释应该占到代码的多少,大哥应该清楚吧?

------------
虚心向你学习好了

论坛徽章:
19 [报告]
回复  platinum

大哥,我也不会这么不入伍哦。
kernel代码注释少,不是事实吗?
安装软 ...
letmego163 发表于 2010-03-09 09:54

兄弟,Linuxkernel 里面有Documentation呀

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:17
20 [报告]
这玩意儿有意见的不止你一个, 非常多的hackers都在抱怨这个, 可是也没多少用处。

其实社区非常欠缺这种程序员:

1) review别人的patch, 非常严格的;
2) 为kernel代码添加注释、文档, 并监视代码改动之后是否还和文档、注释同步;

你说Andrew Morton是干嘛的? 他的一部分工作内容就是这个。 可是他也没时间整个都看着啊。

你要是有心、有能力, 完全可以往这个方向发展。

============
PS, 有些同志说到Documentation,其实它往往是1)不实时的;2)不准确的。  而且它不够精确,和代码注释还不是一个level。