免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 5d6d_andy
打印 上一主题 下一主题

[FastDFS] 运行fastdfs_test.php时出错 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2009-10-29 10:07 |只看该作者

回复 #20 happy_fish100 的帖子

没有phpize和configure啊
只有这几个文件:
[root@node1 php_client]# ls
config.m4  fastdfs_client.c  fastdfs_client.h  fastdfs_client.ini  fastdfs_test.php  README

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2009-10-29 10:21 |只看该作者

回复 #21 lanfeng356 的帖子

phpize  是php可执行文件,一般放在php的bin目录下

如果php在 /usr/bin/下。那么phpize也在

如果prefix了目录,那就在 prefix/bin/下.

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2009-10-29 10:38 |只看该作者

回复 #22 nksurvive 的帖子

我的操作系统是RedHat 5.3

usr/bin 下只有php  php-cgi 这两个和php有关的文件啊。是不是还要再装相关的软件包?

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2009-10-29 12:01 |只看该作者

回复 #22 nksurvive 的帖子

谢谢,我重新安装了php,就有phpize了,
php下载地址http://cn2.php.net/distributions/php-5.3.0.tar.gz

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2009-10-29 14:33 |只看该作者

回复 #20 happy_fish100 的帖子

参照以上的方法,已经编译了php_client,
执行了,cp fastdfs_client.so /usr/lib64/php/modules/

把fastdfs_client.ini的文件内容都copy到php.ini文件中了

现在报如下错误:
[root@node1 php_client]# php fastdfs_test.php
PHP Warning:  PHP Startup: fastdfs_client: Unable to initialize module
Module compiled with module API=20090626, debug=0, thread-safety=0
PHP    compiled with module API=20050922, debug=0, thread-safety=0
These options need to match
in Unknown on line 0
PHP Notice:  Use of undefined constant FDFS_FILE_ID_SEPERATOR - assumed 'FDFS_FILE_ID_SEPERATOR' in /fastdfs/FastDFS/php_client/fastdfs_test.php on line 4
PHP Fatal error:  Call to undefined function fastdfs_tracker_make_all_connections() in /fastdfs/FastDFS/php_client/fastdfs_test.php on line 6

[ 本帖最后由 lanfeng356 于 2009-10-29 14:35 编辑 ]

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
26 [报告]
发表于 2009-10-29 15:39 |只看该作者

回复 #25 lanfeng356 的帖子

PHP版本的问题?貌似php和编译生成的模块库版本不匹配引起的问题。
你执行
php -v
看看输出啥?

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2009-10-29 16:13 |只看该作者

回复 #26 happy_fish100 的帖子

[root@node1 php_client]# php -v
PHP Warning:  PHP Startup: fastdfs_client: Unable to initialize module
Module compiled with module API=20090626, debug=0, thread-safety=0
PHP    compiled with module API=20050922, debug=0, thread-safety=0
These options need to match
in Unknown on line 0
PHP 5.1.6 (cli) (built: Nov 12 2008 11:22:53)
Copyright (c) 1997-2006 The PHP Group
Zend Engine v2.1.0, Copyright (c) 1998-2006 Zend Technologies
[root@node1 php_client]# which php
/usr/local/bin/php

我是后安装的PHP,版本是php-5.3.0

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
28 [报告]
发表于 2009-10-29 16:25 |只看该作者

回复 #27 lanfeng356 的帖子

你仔细看一下输出的信息:
PHP 5.1.6 (cli) (built: Nov 12 2008 11:22:53)

运行的php版本不是5.3.0,是5.1.6!
5.3.0的是不是装到/usr/bin目录下了?

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2009-10-29 16:44 |只看该作者

回复 #28 happy_fish100 的帖子

谢谢提醒,加绝对路径,现在还报一条错误,谢谢版主这么耐心的解答,非常感谢~
这回和楼主的错误一致了,可能我把配置文件加的位置不对?

[root@node1 php_client]# /usr/local/bin/php -v
PHP 5.3.0 (cli) (built: Oct 29 2009 11:45:56)
Copyright (c) 1997-2009 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2009 Zend Technologies

[root@node1 php_client]# /usr/local/bin/php fastdfs_test.php

Fatal error: Call to undefined function fastdfs_tracker_make_all_connections() in /fastdfs/FastDFS/php_client/fastdfs_test.php on line 6

[ 本帖最后由 lanfeng356 于 2009-10-29 16:46 编辑 ]

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
30 [报告]
发表于 2009-10-29 16:52 |只看该作者

回复 #29 lanfeng356 的帖子

扩展模块还是没有加载。应该是fastdfs_client.so存放的路径不对。
是不是应该存放到:/usr/local/lib64/php/modules/ 下面?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP