免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

串口编程中,什么叫RAW模式输出? [复制链接]

论坛徽章:
如题,最近看串口编程中串口设置里有一个RAW模式输出。
不懂。google里面也没有答案。请各位知道的给我指点下。
谢谢

论坛徽章:
我也搜了半天,没有找到关于raw mode的说明。
lz是在哪看到的?
感觉串口就是很简单的啊,没什么这模式那模式的,是不是什么软件的模式啊?

论坛徽章:

回复 #2 emmoblin 的帖子

http://www.ibm.com/developerworks/cn/linux/l-serials/index.html
看看这个链接。这个链接里面就有的串口就有说RAW模式
后来我在Serial-Programming-HOWTO英文版的里面也有说设置为RAW模式。
所以我就不懂了。

谢谢

评分

T-bagwell + 6 推荐有奖

论坛徽章:
RAW模式就是用来传输数据,不需要串口来做处理的一种模式。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15午马
日期:2015-02-04 12:00:07羊年新春福章
日期:2015-02-04 11:57:56双子座
日期:2014-12-02 11:44:59金牛座
日期:2014-10-08 16:47:08狮子座
日期:2014-08-29 13:37:46巳蛇
日期:2014-08-26 17:32:29NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03

回复 #1 feiyinziiu 的帖子

原始模式发送数据。
不然的话,如果发送的数据以0xA结尾,则会在0xA前,加上一个数据,导致传输出错。

评分

T-bagwell + 30 精品文章

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-15 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-16 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-18 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
zhj1011 发表于 2009-09-28 17:06
原始模式发送数据。
不然的话,如果发送的数据以0xA结尾,则会在0xA前,加上一个数据,导致传输出错。

非规范模式不也是这样的?

论坛徽章:
就是未经过加工
有些数据是直接传输,有些数据是有协议的
同样是串口,也可以实现tcpip

论坛徽章:
我以前参与到一个项目的OTA升级,那是用的MTK的芯片,通过串口来升级的。我的意思是这RAW模式是不是就是传输十六进制的模式?