免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6504 | 回复: 7

大家来讨论下squidfront是否能在CU成立一个开源项目? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-16 17:19 |显示全部楼层
介绍和下载在这里:
http://sourceforge.net/projects/squidfront/

项目介绍:

squidfront,顾名思义,如mysql-front之于mysql一样,是Squid服务的一个前端管理软件。往最小的角度理解,squidfront是一个
对Squid程序进行管理的前端界面,往大点想,squidfront是对多台squid服务器进行集中管理和监控的一个管理平台。

具体功能:
           我现在做到的有:对多台squid服务器的用户账户进行管理,动态修改配置生效,对每个用户名的合法IP进行限制,或者不限制。
对每个用户账户的时间期限做配置。过期的不能用,对每个用户的账户进行锁定或者解锁。现在只是实现了简单的验证功能,基本还未涉及到
对squid源码的修改,还有一个功能就是一个用户账户只能同一时刻登录一次的限制,这个界面上做了,还未实现。

程序部署结构。

控制中心:
            LAMP环境,php页面提供用户登录功能,进行系统配置。
squid服务器:
        运行Squid服务,状态监控程序,外部验证程序,主要功能在验证程序和监控程序上。负责配置更新检测和生效,验证程序负责账户验证。
项目的进一步目的:
    希望能分析squid的源代码,修改或者添加功能,把squidfront的功能强化,比如直接配置ACL等,还有一些常见的配置信息,另外一个功能就是对Squid服务实现尽可能细化的监控。这款软件对于CDN公司应该
具有比较实际的作用,要为手动去管理几百台甚至上千台squid服务器肯定是很繁琐的工作。当然当服务器比较多甚至上千台时,为了减轻数据库压力,
SquidFront可能需要独立出来多台数据库服务器,这都是可能的。

征询一起开发人员要求:
                      我感觉不超过5个人就够了:wink:
                       熟悉Squid软件功能的人员。能够提供比较合理化的功能需求或者发现问题。(我对squid本身不是很熟悉)
                      从事php开发并能完成美工的朋友,我做的那个php页面实在太丑了,而且在对adodb_lite的使用上,可以说是侮辱了这个库:wink: 用的不好。
              C/C++方面开发的朋友,熟悉mysql数据库应用。
              呵呵,如果有朋友能为未来的Squidfront寻找使用商家,用它帮助我们赚钱,那更好了

相对于CU的其它开源项目,squidfront可能如蚂蚁对大象,而且技术层面上可能不是很深,比较容易入手,但是我觉得只要能做出来,并且被
别人使用,它就是成功的,欢迎大家讨论提意见。
如果觉得这个小项目没有必要放在这里,我也欣然接受,谢谢了!!

[ 本帖最后由 duanjigang 于 2009-6-16 17:22 编辑 ]

论坛徽章:
18
巳蛇
日期:2014-12-03 08:27:5115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 15:24:24qiaoba
日期:2016-06-17 17:41:1615-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-20 15:13:1415-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-29 10:38:28极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:4015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-06 13:47:55
发表于 2009-06-16 17:30 |显示全部楼层
同意,转fan总浏览

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-16 17:32 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
2
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
发表于 2009-06-16 17:37 |显示全部楼层
同意

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
发表于 2009-06-16 18:38 |显示全部楼层
很不错的

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-16 20:43 |显示全部楼层
楼上的几位大牛,不要老是“同意”啊 前面几位刚好够数。

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-16 22:36 |显示全部楼层

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-11 22:01 |显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP