免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3277 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

请教跨平台编程方面的知识。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-04-04 10:41 |只看该作者 |倒序浏览
我最近想学习跨平台编程方面的,
就是希望可以编出的软件可以在Linux和windows系统下都能使用。
JAVA语言虽然是跨平台编程语言但我怎么看用他编出的软件是分为FOR windows和FOR Linux的两种版本的,
是否有哪种语言可以编出的软件一种版本就能完全在Linux和windows系统都能使用啊?

PS:本人是对编程还只是个小白,还只会初级的Visual Basic和自学的易语言。
最近在投入Linux的环抱中,但面对Linux我就像是个电脑白痴一般.所以我需要大家的指点.让我有学习的明路.

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
2 [报告]
发表于 2009-04-04 12:24 |只看该作者

回复 #1 AvLuLu 的帖子

我觉得你还是先别管跨平台了,先逐一学习在各个平台上如何编程吧

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-04-04 12:35 |只看该作者
别跨了
能把一个平台的搞定就很不错了

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-04-04 14:05 |只看该作者
跨平台意义不大,硬件的差异很大。
解释型语言最能跨平台

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-04-04 14:16 |只看该作者
前期还是专攻一门好,等以后有实力了才研究哈。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-04-04 20:04 |只看该作者
谢谢三楼四楼的建议,那我专攻一门的话,学习什么编程语言更加利于以后的我学习跨平台呢?

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
7 [报告]
发表于 2009-04-04 23:05 |只看该作者
原帖由 AvLuLu 于 2009-4-4 20:04 发表
谢谢三楼四楼的建议,那我专攻一门的话,学习什么编程语言更加利于以后的我学习跨平台呢?

只要不是汇编就行了

BTW,你干嘛对跨平台那么执着?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-04-04 23:38 |只看该作者
原帖由 AvLuLu 于 2009-4-4 20:04 发表
谢谢三楼四楼的建议,那我专攻一门的话,学习什么编程语言更加利于以后的我学习跨平台呢?


好好把C,C++学好。这两门学好之后你就知道继续学什么了。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-04-05 12:23 |只看该作者
原帖由 MMMIX 于 2009-4-4 23:05 发表

只要不是汇编就行了

BTW,你干嘛对跨平台那么执着?


哎,我现在是对windows越来越失望了,所以想投奔Linux,但又不想只是成为个Linux的单纯的使用者(现在还相当与白痴,还在摸索使用.),起码要让我像能在windows上面一样能编写编写出一些小程序供自己玩玩吧,当然我主要目的还是投奔Linux,相信以后终将Linux得到天下.楼上几位都是高手,为了我以后熟练使用和玩转那些Linux的发行版我应该学习什么语言,C语言有难度啊,自学的话肯定是有难度了,不过我自学的易语言也能开发基于Linux系统下的程序.但是太弱了,只支持无窗口的控制台程序,只支持部分命令。哎,不得不放弃, 真实羡慕你们这些高手啊!望各位再指点一二后准备买资料买书再自学。
还有最后问下白菜问题,我在维基上查找到资料
可在不同操作系统上进行软件开发的编程语言:
C语言、C++、Java
Perl、Tcl、Erlang
Python、Delphi+Kylix、REALbasic
到底选择哪个比较好呢(这些语言我一个都没接触过)?-.-我太失败了!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-04-05 12:43 |只看该作者
原帖由 AvLuLu 于 2009-4-5 12:23 发表


哎,我现在是对windows越来越失望了


千万不要有这种抵触想法,Windows也是一个伟大的操作系统,现在这么多人用Windows作开发,难道他们都是傻瓜?
你不要以为学了一个可以跨平台编程的语言就一劳永逸了,没有这么便宜的事。

好好把C学好才是真的,其实你下决心去学,它不难。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP