免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xpl

从网卡发出的数据包,为什么PC通过switch来抓包无法抓到? [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 system888net 于 2009-3-4 18:50 发表

此事易耳!

step 1. 用直连网线直接连接 板子-------PC,省掉了交换机的环节了.
step 2. 若能收了,则检查交换机
step 3. 若还有问题,则用PC收一下局域网里的广播包
step 4. 若能,则PC无问题,检查板 ...

我前面已经描述过了,pc和板子对接是可以抓到包的,pc也可以抓到局域网的广播包。
pc和板子通过hub连接也可以抓到包。
pc和板子通过交换机连接,降板子的PHy配置成10M的可以抓到包,但是配置成自适应的或者100M的则抓不到包。

不过还是谢谢你的回复了。

论坛徽章:
原帖由 xpl 于 2009-3-5 09:42 发表

我前面已经描述过了,pc和板子对接是可以抓到包的,pc也可以抓到局域网的广播包。
pc和板子通过hub连接也可以抓到包。
pc和板子通过交换机连接,降板子的PHy配置成10M的可以抓到包,但是配置成自适应的或 ...

逻辑上还是不清楚: 你指的"pc和板子对接是可以抓到包的,pc也可以抓到局域网的广播包。" 是指在100M?还是10M都可以?还是都可以?

论坛徽章:
原帖由 system888net 于 2009-3-5 12:39 发表

逻辑上还是不清楚: 你指的"pc和板子对接是可以抓到包的,pc也可以抓到局域网的广播包。" 是指在100M?还是10M都可以?还是都可以?

PC和板子对接,无论把板子配置成10M的还是100M的或者是自适应的,PC都可以抓到包。

用PC和板子通过hub连接(由于只在市场上买到了10M的hub,所以hub是10M的),无论把板子配置成100M的或者10M的,PC端都可以抓到包。

用PC和板子通过switch连接(switch是10M/100M自适应的),如果把板子配置成10M的,PC可以抓到包,但是如果把板子配置成100M的,PC就抓不到包。

数据包的内容就是我前面贴出来的。

看看还能有什么线索?
多谢了。

论坛徽章:
一般带网管功能的交换机会带有端口镜像功能,做个端口镜像,然后在镜像端口监听

论坛徽章:
原帖由 xpl 于 2009-3-5 13:02 发表

PC和板子对接,无论把板子配置成10M的还是100M的或者是自适应的,PC都可以抓到包。

用PC和板子通过hub连接(由于只在市场上买到了10M的hub,所以hub是10M的),无论把板子配置成100M的或者10M的,PC端都 ...

检查一下交换机.

论坛徽章:
看了这么多的恢复,看来只有楼上的某些仁兄才是对的,建议楼主搞清交换机和hub的区别吧,以及为什么鼓励用交换机而不用hub
以及为什么改用交换机以后还可以实现网络监听
这些问题弄明白以后我想你问题应该差不多可以搞明白了

论坛徽章:
原帖由 hhts1987 于 2009-3-6 01:30 发表
看了这么多的恢复,看来只有楼上的某些仁兄才是对的,建议楼主搞清交换机和hub的区别吧,以及为什么鼓励用交换机而不用hub
以及为什么改用交换机以后还可以实现网络监听
这些问题弄明白以后我想你问题应该差不 ...

如果我能搞清楚了我还会在这里问吗?

另外,我觉的即使我搞清楚你说的这些问题,也未必就能解决这个问题。

不过还是谢谢你的回复。
从你的口气看,感觉你一定对网络这方面非常的擅长,那么您能给我推荐一些相关的资料吗?我确实没有找到什么相关的资料。
谢谢。

另外,对于上面几个朋友的回复,我感觉这个不是交换机的问题。

首先,我用的是tp-link的交换机,是很大众的一个型号,如果这个有问题,还能在市场上卖这么久?

另外,我换了好几个交换机都试了,结果都是一样的,况且,普通的两个pc通过交换机都可以互相抓到包,并且显示的连接速度是100M。

所以,我觉的肯定不是交换机的问题。

对于为什么10M的可以抓到包,100M的就抓不到包的问题,我觉的根本的原因还是没有找到。

论坛徽章:

回复 #27 xpl 的帖子

LZ 对回帖的人表示谢意,欣赏lz的这种美德.

LZ 提供的信息越来越详尽了! 描述如下,"()"里是需要确认的"疑问",若有误请LZ更正.
      1. 板子跟PC直连,10M,100M都没有问题.(建议:确认一下是否是真实跑在100M?)
      2. 交换机跟PC之间100M也没有问题.
      3. 板子通过交换机跟PC连接在10M没问题,在100M有问题.(建议: 确认一下100M时交换机各口的实际工作速率)

建议: 若交换机支持网管,则检查一下10M和100M时的丢包率和坏包率等信息,对比再进行判断确认.

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
网线质量也很关键.
楼主确认网线是否可以稳定的支持百兆

论坛徽章:
换个switch试试,如果还是不行,则打开switch port mirror功能,指定转包的端口试试。