免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4507 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

达芬奇平台g-bios的网络部分移植好了! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-01-13 16:07 |只看该作者 |倒序浏览
今天把达芬奇平台g-bios的的网络部分移植好了,现在就剩flash的移植了。

网络接收采用poll的方式,所以在net_core.c的GUdpRecvPacket()函数中重新加进GNetRecvPoll()查询函数,之前被注释掉了,估计后面合并针对不同平台得做些设置。

把socket.c的gethostaddr()函数修改成如下:
struct sockaddr *gethostaddr(const char *sip)
{
    const UINT32 nip;
    struct sockaddr *sockAddr;
    UINT32 cnt = 20;
        
    if(GuStrToIp((BYTE *)&nip, sip))
    {
        printf("%s(): fail to convert ip %s\n", __FUNCTION__, sip);
        return NULL;
    }
    
    while (cnt--)
    {
        UINT32 psr;    
        
        // add by seen.yang

        ArpSendPacket((BYTE *)&nip, NULL, ARP_OP_REQ);

        // add by seen.yang

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;while(GNetRecvPoll() <= 0);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;IrqDisableSave(psr);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;sockAddr = getaddr(nip);&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;IrqRestore(psr);

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;if (sockAddr)
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;break;

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;// TODO: add re-send code here

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;udelay(3);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;return sockAddr;
}


加上cnt = 20用于计数,以防止ping不通时陷入死循环。

conke兄,请多指教。

[ 本帖最后由 zhiqiang0071 于 2009-1-13 16:51 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-01-27 01:25 |只看该作者

回复 #1 zhiqiang0071 的帖子

seen兄,春节快乐!你达芬奇平台移植到哪一步了?
你暂时可以作这样的修改,其实老版本的网卡驱动基于poll模式;但最好改用中断方式,新版g-bios已启用中断,以支持新的功能(如,ping server端),也为之后的timer和usb驱动作准备。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-02-01 11:40 |只看该作者
conke兄,新年好。
各项功能基本移植好,就差nor flash的移植了(我的板子采用的是nor flash)。我没发现flash子系统中有支持nor flash的核心层,只有支持nand的核心层。请conke兄指教。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-02-25 11:39 |只看该作者

回复 #3 zhiqiang0071 的帖子

非常抱歉这么久才回复!
NOR Flash的支持已列入目前的g-bios schedule,有兴趣一起参与吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-02-26 10:50 |只看该作者
我正有此打算呢,

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-02-11 16:00 |只看该作者
哈 现在做到哪一步了? 剩下的我可以帮你做下davinci平台的移植在gbios我以前试过可以用的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP