免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: ckpass2006
打印 上一主题 下一主题

大家帮帮我,有对cluster熟悉的朋友看看!谢谢!! [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2008-12-31 12:19 |只看该作者
是这样的情况:
我盘柜上有3个分区,分别是 /data, /www,/backup; 分别装的是oracle,weblogic;2个应用,我指的mount是说,在我的OS启动后,是否需要自动mount这3个分区,还是写到HA检测脚本比较好?
难道,这3个分区,HA的clusvadm,也可以自动管理吗?
谢谢!

[ 本帖最后由 ckpass2006 于 2008-12-31 12:23 编辑 ]

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2008-12-31 12:25 |只看该作者
如果你把这三个文件系统作为资源加入到cluster的服务组中不就行了!?

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2008-12-31 12:38 |只看该作者

谢谢jerrywjl 热心的回复!

谢谢jerrywjl  热心的回复!
你说的加入到cluster资源,是不是写到脚本里去,然后添加到这2个应用域里? 还是指其他的办法? 可否说明下!谢谢,我对HA有的概念还不是很理解,我想很多朋友或许都和我一样,接触的太少!
.....

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2008-12-31 12:42 |只看该作者
看到了吗?就是这样在/etc/cluster/cluster.conf中指定:

<resources>
                        <ip address="x.x.x.x" monitor_link="1"/>
                        <fs device="/dev/cisvg02/cisv02l5001" force_fsck="0" force_unmount="1" fsid="42119" fstype="ext3" mountpoint="/home/ap/xwj/Bin/CISFiles" name="cisfile" options="" self_fence="0"/>
                        <fs device="/dev/cisvg03/cisv03l5002" force_fsck="0" force_unmount="1" fsid="30670" fstype="ext3" mountpoint="/home/ap/xwj/Log" name="log" options="" self_fence="0"/>
                        <lvm lv_name="cisv02l5001" name="cisvg02" vg_name="cisvg02"/>
                        <lvm lv_name="cisv03l5002" name="cisvg03" vg_name="cisvg03"/>
                        <script file="/etc/rc.d/init.d/ccb_cis" name="cis1app1script"/>
                </resources>
                <service autostart="1" domain="cis1app1" name="cis1res1">
                        <ip ref="66.0.33.201"/>
                        <lvm ref="cisvg02"/>
                        <lvm ref="cisvg03"/>
                        <fs ref="cisfile"/>
                        <fs ref="log"/>
                        <script ref="cis1app1script"/>
                </service>

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2009-01-04 17:12 |只看该作者
学习了。

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-03-10 06:20:00
16 [报告]
发表于 2009-01-05 14:44 |只看该作者

回复 #13 ckpass2006 的帖子

共享磁盘、虚拟IP资,以及服务的启动脚本都可以作为资源让群集自己来管理,所以挂载分区这个动作你不要写到脚本里去,mount和umount都将由群集自己来实现。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP