免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

搞g-bios的难道是这位牛人? [复制链接]

论坛徽章:
From: http://www.lupaworld.com/26540/viewspace-119308.html

在此次Linuxworld 2008 大会,看到一个小伙子在介绍他们的开源项目G -bios,softSoc:Integrated simulation environment in Linux 和 Gosbulid:Nova Open sourceembededsystem。于是与他谈起来,当我递上名片,他以夸张的表情看着我说,“你就是那本绝版的《深入分析Linux内核源代码》书的作者呀,那本书我已经读烂,我以为作者是一老头呢” 。我告诉他,那本书我已经全文免费发布。
  当他给我讲起他如何把枯燥的C,从汇编讲起,直到学员理解C中指针的本质,又从C中的结构体过渡到C++中的类(当把面向对象的所有特性都呈现出来之后,才告诉大家已经在不知不觉中了解了类等概念,这时才说明这就是面向对象的思想)。关于内核,他也是如法炮制,一开始,并不告诉大家在学内核,而是,从数据结构的知识开始,比如通过二叉树,遍历文件系统中的路径,再拿出内核源代码,让大家对照一下,原来也在无意间涉足了内核源代码,如此等等,居然可以把仅有一点C基础的学员,最终培养为能做驱动程序开发。当然,在这背后,是这牛人经常晚上只睡2~3小时觉的代价。

他说,那本《深入分析Linux内核源代码》一书中的一些代码都能默写下来(因为他把那本书已经读烂成了重新用线装订),尤其是关于进程调度和进程切换部分的分析,我重新去看了那部分的文字:http://www.kerneltravel.net/kernel-book/第五章进程调度/5.3.5.htm  ,的确还比较详细,当时一口气写完,并没有进行仔细推敲,也许没有注释到的地方(估计我也没有弄明白)恰给读者留下了思考的余地。

他学习中的一段经历更是具有传奇色彩。在阅读书和源代码的过程中,遇到了一个问题,于是,就买了站票从浙大直奔清华,本期望清华有牛人能解答他的问题,但一路问下来,答案依然无落,于是,又转到中科院,终于有人解答了他的问题。

这牛人的最大特点就是每天只睡几个小时,在Linux内核源代码和Android代码中,都可以见到他的足迹。去年,Google刚发布了Android消息,但还没有公布源码时,他就以反汇编对其进行研究了,于是,他的开源项目中,也已经有了Android的痕迹。

Konke.Hu, 就是他了。

(lz,我把文中的商业公司名给删了,兄弟们怕有广告之嫌。 -- conke)

论坛徽章:

回复 #1 r3m 的帖子

好东西也要有市场和用户参与

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
应该是conke.hu

论坛徽章:
呵呵,就是这个小孩

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
原帖由 vivien_li 于 2008-12-15 16:06 发表
呵呵,就是这个小孩

大牛,不分小孩大人的吧

论坛徽章:
N人是在技术上,不是在年纪上啊!

论坛徽章:
不错,就是他了。
Conke钻研技术的那份热忱很让人佩服啊

论坛徽章:
牛人,想见其人……佩服

论坛徽章:
原帖由 bass339 于 2008-12-17 08:17 发表
牛人,想见其人……佩服

就是他,我有幸见了一了。的确是个狂人。(疯狂的技术爱好者)

论坛徽章:
o......