免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lovehebut

s3c2440移植2.6.18内核后无法启动 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
没人遇到过这种问题吗????

高手帮忙分析一下

谢谢

自己顶

论坛徽章:
12 [报告]
把你的启动信息完全贴出来,或者发给我

论坛徽章:
13 [报告]
把启动命令改成
initrd=x030800000,0x200000 root=/dev/mtdblock2 init=/linuxrc console=ttySAC0
你得是linux command line is: "noinitrd root=/dev/mtdblock2 init=/linux console=ttySAC0
noinitrd ?知道不?你就是缺少这个!
这是你的文件系统的地方,内核找不到

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 stranger_dl 于 2008-12-3 11:49 发表
把启动命令改成
initrd=x030800000,0x200000 root=/dev/mtdblock2 init=/linuxrc console=ttySAC0
你得是linux command line is: "noinitrd root=/dev/mtdblock2 init=/linux console=ttySAC0
noinitrd ?知 ...

老大,还是不行啊

我看网上很多例程都写的是noinitrd啊

这是我按照你说的方法改了以后的启动信息

Copy linux kernel from 0x00030000 to 0x30008000, size = 0x001d0000 ... done
zImage magic = 0x016f2818
Setup linux parameters at 0x30000100
linux command line is: "initrd=0x3080000 0x200000 root=/dev/mtdblock2 init=/linu
xrc console=ttySAC0 mac=00:01:5D:68:7A:0F"
MACH_TYPE = 193
NOW, Booting Linux......
Uncompressing Linux.............................................................
....... done, booting the kernel.

论坛徽章:
15 [报告]
看样子还是kernel的问题,重点检查一下你的kernel配置吧。不要把精力放在init上,还没到那一步呢,硬件检测、安装,挂载root后才轮到init,你的连硬件检测的信息都看不到,问题肯定出在kernel方面,不是配置不当,就是放的位置不对或者驱动程序源码的配置有问题,当然vivi的分区与内核中的mtd或nand之类的分区不匹配也可能引发问题。
另外,你的文件系统是什么,如何制作的?

论坛徽章:
16 [报告]
你把你的启动信息全部贴出来!还有就是你用的什么文件系统?都告诉一下,大家帮你分析嘛

论坛徽章:
17 [报告]
你硬件初始化都没有做完啊!启动信息也不完全,才这么点,先把内核弄完成

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 许木木 于 2008-12-3 13:59 发表
看样子还是kernel的问题,重点检查一下你的kernel配置吧。不要把精力放在init上,还没到那一步呢,硬件检测、安装,挂载root后才轮到init,你的连硬件检测的信息都看不到,问题肯定出在kernel方面,不是配置不当 ...

你好,我的kernel里都是按照网上说的配置的(我就没有制作文件系统,还有没有做yaffs支持,因为我觉得还用不到)
http://topic.csdn.net/u/20080604 ... 7760.html?925190096

vivi是开发板带的,文件系统是cramfs,也是开发板带的那个
原来开发板用的2.4的内核。

论坛徽章:
19 [报告]
各位老大

要不我把我修改过的几个文件还有config都贴上来

你们帮看一下吧

论坛徽章:
20 [报告]
重新做文件系统吧