免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lovehebut

s3c2440移植2.6.18内核后无法启动 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 stranger_dl 于 2008-12-3 17:19 发表
重新做文件系统吧

还没有到挂载文件系统吧

论坛徽章:
22 [报告]
这是我更改的几个文件

麻烦几位大侠帮忙看一下

谢谢

注意:以下这些文件不是真正的压缩文件,直接更改扩展名就好了。

1.rar

16.88 KB, 下载次数: 8

common-smdk.rar

4.25 KB, 下载次数: 11

Kconfig.rar

70.22 KB, 下载次数: 13

mach-smdk2440.rar

4.94 KB, 下载次数: 11

s3c2410.rar

19.52 KB, 下载次数: 8

论坛徽章:
23 [报告]
2440的板子???
MACH_TYPE = 193
NOW, Booting Linux......
Uncompressing Linux.............................................................
....... done, booting the kernel.

s3c2410的才是mach_type =193 ,2440的我不大清楚,以前我和你的问题一样,就是这个MACH_TYPE不对

论坛徽章:
24 [报告]
要是我,第一时间会检查内核中有没有支持串口驱动

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 denry 于 2008-12-3 21:56 发表
2440的板子???
MACH_TYPE = 193
NOW, Booting Linux......
Uncompressing Linux.............................................................
....... done, booting the kernel.

s3c2410的才是ma ...

这个MACH_TYPE是既定的吧

如果改的话,改成362吗?

能否指教一下

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 sep 于 2008-12-3 22:27 发表
要是我,第一时间会检查内核中有没有支持串口驱动

大侠能不能说的详细一点

我是个新手

不指导怎么检查串口驱动

是在make menuconfig时候检查吗?

在driver里面?

论坛徽章:
27 [报告]
可能一: 内核没有跑起来
可能二: 内核不支持串口

论坛徽章:
28 [报告]
我没做过ARM的,但遇到过这类问题,这个应该是内核解压缩时的问题,你可以去arch/arm/boot 下看看,如果其他地方你确定没有问题的话。

论坛徽章:
29 [报告]
似乎很多人移植的时候都还比较顺利

一般都能看到硬件信息的

最多也就是文件系统挂载不对

还有就是网卡驱动的问题

是不是因为别人用的是2410

而我的是2440啊

还有就是楼上的大哥

似乎arch/arm/boot里面没有相应需要修改的东西啊

论坛徽章:
30 [报告]
楼上说  首先检查一下内核是否支持了串口。  怎么查  进入内核目录 make menuconfig ,找到串口项 看看有没有支持。

还有你的启动参数里有关串口的配置对不对。检查一下。