免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xpl
打印 上一主题 下一主题

移植mplayer到arm板的问题!希望在这方面有经验的指点一下 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2008-08-20 10:03 |只看该作者
原帖由 T-bagwell 于 2008-8-19 16:34 发表
没有什么要求吧?
我的也是这么做的,可以拨出声音

或者说,mplayer打开声音设备成功了吗?



把你的配置贴出来看看。以及你的编译器版本,mplayer版本。
多谢。


我的怎么都播不出声音,视频没有问题,非常流畅。

如何判断是否打开声音设备成功了?

[ 本帖最后由 xpl 于 2008-8-20 10:11 编辑 ]

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2008-08-20 10:33 |只看该作者
原帖由 wzj071227 于 2008-8-19 17:48 发表
楼主!!能发个你的配置选项吗??就是开始编译之前,写个shell脚本的那个里面的配置文件!!我现在编译都没有过去,换了好几个编译器,3.3.2的,3.4.3的,3.4.4的都不行啊,mplayer也换了几个版本的有MPlayer- ...



基本上配置都差不多,其中有些需要disable的要注意,如果不disable,我也碰到过编译不过去的情况。

编译器使用arm-linux-gcc 3.4.1 ,

mplayer1.0rc2:

./configure --cc=arm-linux-gcc --target=arm-armv4l-linux --host-cc=gcc --enable-static --disable-win32dll --enable-fbdev --disable-mencoder --disable-live --enable-libavcodec_a --enable-ossaudio --disable-network --disable-dvdread --disable-dvdnav --disable-libdvdcss-internal

其中比较重要的几个配置是:
--enable-static
--enable-fbdev
还有dvd要禁掉,这个编不过,不知道为什么

另外,如果使用--enable-mad, 则需要另外编译libmad,并且指定其路径:
--enable-mad  --with-extraincdir=/xxx/include  --with-extralibdir=/xxx/lib
其中xxx为libmad的安装路径

换其它版本的编译器,应该也没问题。

论坛徽章:
2
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
23 [报告]
发表于 2008-08-20 10:36 |只看该作者
请问 编出来有多大? 运行时需要多少内存播放呢?

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2008-08-20 11:14 |只看该作者
原帖由 gvim 于 2008-8-20 10:36 发表
请问 编出来有多大? 运行时需要多少内存播放呢?


我用3.4.1编译mplayer1.0rc0,最终的大小是6.3M

具体用多大的内存我没测过,这个怎么测呢?

我的板子的内存是64M的,其中还有8M左右作为ramfs了。

论坛徽章:
2
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
25 [报告]
发表于 2008-08-20 11:17 |只看该作者
原帖由 xpl 于 2008-8-20 11:14 发表


我用3.4.1编译mplayer1.0rc0,最终的大小是6.3M

具体用多大的内存我没测过,这个怎么测呢?

我的板子的内存是64M的,其中还有8M左右作为ramfs了。


在开发板上我也没找到好的办法看内存消耗,很多命令没有移植,所以用的最原始的top 看个大概-_-;

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2008-08-20 11:20 |只看该作者
gvim研究过mplayer吗?

能猜测一下我的mplayer声音出不来的原因吗?

这个问题挺郁闷的

论坛徽章:
2
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
27 [报告]
发表于 2008-08-20 11:26 |只看该作者
没有弄过, 有机会试试,顺便请教你,呵呵

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2008-08-20 13:40 |只看该作者
arm-linux-gcc -o mplayer mplayer.o m_property.o mp_fifo.o mp_msg.o mixer.o parser-mpcmd.o subopt-helper.o command.o asxparser.o codec-cfg.o cpudetect.o edl.o find_sub.o get_path.o m_config.o m_option.o m_struct.o mpcommon.o parser-cfg.o playtree.o playtreeparser.o spudec.o sub_cc.o subreader.o vobsub.o unrarlib.o libvo/libvo.a libao2/libao2.a input/libinput.a libmpcodecs/libmpcodecs.a libaf/libaf.a libmpdemux/libmpdemux.a stream/stream.a libswscale/libswscale.a libvo/libosd.a libavformat/libavformat.a libavcodec/libavcodec.a libavutil/libavutil.a libpostproc/libpostproc.a mp3lib/libmp3.a liba52/liba52.a libmpeg2/libmpeg2.a libfaad2/libfaad2.a tremor/libvorbisidec.a dvdread/libdvdread.a osdep/libosdep.a  -Wl,-z,noexecstack  -lpthread -ldl -rdynamic -static -lm
libavcodec/libavcodec.a(atrac3.o): In function `atrac3_decode_frame':
atrac3.c:(.text+0x1b2c): undefined reference to `roundf'
atrac3.c:(.text+0x1b7c): undefined reference to `roundf'
atrac3.c:(.text+0x1dd8): undefined reference to `roundf'
libavcodec/libavcodec.a(mpegaudiodec.o): In function `decode_init':
mpegaudiodec.c:(.text+0x598): undefined reference to `llrint'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [mplayer] 错误 1


楼主你遇到这样的问题吗??我看了上面的问题说有些函数未定义,我查了一下,都是数学库的函数,我加上数学库的头文件了,但还是报错,忘楼主指点一二!!(疑惑中 )

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2008-08-20 13:46 |只看该作者
我没有遇到这个情况。

我给你的配置是我亲自编译过的。

你的版本和配置分别是什么?贴上来看看。

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2008-08-20 13:56 |只看该作者

回复 #29 xpl 的帖子

./configure --cc=arm-linux-gcc  \
                --target=arm-armv4l-linux  \
                --host-cc=gcc \
                --enable-static \
                --disable-win32dll \
                --enable-fbdev \
                --disable-mencoder \
                --disable-live \
                --enable-libavcodec_a \
                --enable-ossaudio \
                --disable-network \
                --disable-dvdread \
                --disable-dvdnav \
                --disable-libdvdcss-internal


这是配置选项,编译器是arm-linux-gcc-3.4.3

其实我没有你的配置之前也是出现这个问题的,我错误的C文件下面找过了,并没有roundf函数,只有round函数,难道是编译器优化成这个roundf函数了啊!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP