免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xpl

移植mplayer到arm板的问题!希望在这方面有经验的指点一下 [复制链接]

论坛徽章:
--enable-libavcodec_a 这个配置会编译libavcodec库。

但是,这个库我确实编译过去了。
我建议你换个编译器试试

我用arm-linux-gcc 3.4.1编译没有问题。

论坛徽章:

回复 #31 xpl 的帖子

果然是编译器版本问题啊,看来编译器新点也不是最好的 啊!!
谢谢楼主!!
有问题在向你请教!

论坛徽章:

精灵大哥

小弟也是正在按网上的东东移植,结果也是没有用,编译都好多错误,想跟你具体学习一下,小弟的QQ:364612336

论坛徽章:
mplayer我移植过几次,
只有一次编译成功,还不能工作!

这个贴得严重关注一下!

论坛徽章:
都这么久了,这个帖子又被顶上来了.呵呵

最近忙别的事情去了,mplayer这个事情就没继续深究了,以后有时间再继续吧.

哪位有所心得就发上来,我好赶快散分了.

论坛徽章:
编译器还是用新一些的吧,至于交叉编译环境的制作,是有配套版本的要求的。不过你做好交叉编译环境后,先编译其他程序看是否有问题,如果其他简单一些的程序编译通过应该就交叉编译环境来说没有多大问题。
还有就是你的mplayer是如何调用声卡的驱动的,如果要发生,必须让程序驱动硬件才行,这一环节不知道是否检查过?

论坛徽章:
原帖由 eveson 于 2008-10-10 14:35 发表
编译器还是用新一些的吧,至于交叉编译环境的制作,是有配套版本的要求的。不过你做好交叉编译环境后,先编译其他程序看是否有问题,如果其他简单一些的程序编译通过应该就交叉编译环境来说没有多大问题。
还有 ...

这个不通过并不能说明是交叉编译工具的问题.
因为交叉编译工具大家用的肯定都是好的,这个是mplayer和交叉编译工具兼容的问题.

另外关于发声的问题, 我能够确定声卡驱动是可以工作的, 但是仍然没有声音, 你可以看我在18楼的帖子,说过这个现象.

现在唯一还没有解决的问题就是播放声音的问题.

实在是没时间去折腾这个东西了, 谁有弄出声音来的, 贴出来立马散分.