免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: system888net

32bit的编译器向64bit移植时要注意的一个小问题. [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
41 [报告]

回复 #41 zhouqm27 的帖子

不能这么说,为什么要搞GCC?编译器多着呢,为什么要搞linux,UNIX那么多还用不过来?为什么总是要设计不同架构的处理器?难道嫌世面上的处理器不够多?.......

论坛徽章:
42 [报告]
LZ 纯属哗众取巧,错误不止也没发表一点点技术,居然用这么大的标题
还以为是个大牛人来了呢

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 mik 于 2008-4-26 18:55 发表
LZ 纯属哗众取巧,错误不止也没发表一点点技术,居然用这么大的标题
还以为是个大牛人来了呢

论坛徽章:
44 [报告]
看来是太冷清了,版主要努力使论坛火起来啊!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
45 [报告]

回复 #45 newIT666 的帖子

你们多加入,版面就火起来了啊

论坛徽章:
46 [报告]
"不能这么说,为什么要搞GCC?编译器多着呢,为什么要搞linux,UNIX那么多还用不过来?为什么总是要设计不同架构的处理器?难道嫌世面上的处理器不够多?......."
到底是谁在搞? 班主在搞么? 好像口气也太大了吧。

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 zhouqm27 于 2008-4-27 00:05 发表
"不能这么说,为什么要搞GCC?编译器多着呢,为什么要搞linux,UNIX那么多还用不过来?为什么总是要设计不同架构的处理器?难道嫌世面上的处理器不够多?......."
到底是谁在搞? 班主在搞么? 好像口气也太大了吧。

兄弟别激动,打住吧。 cj*不是这个意思

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
48 [报告]

回复 #47 zhouqm27 的帖子

呵呵,口气不大,但是我确实一直在搞。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
49 [报告]

回复 #47 zhouqm27 的帖子

另外,低估了别人创造的同时,也低估了自己。当初Linus刚开始去写linux的时候,他并不是内核的高手,也是慢慢锻炼出来的。有的时候,去做这些事情的目的或许并不是为了真正创造出一个东西来用,而是在于过程。过程中你可能会有意想不到的收获。我是一个很看重过程的人,有的时候最后的结果我反而倒不在乎。
另外,我是一个不太喜欢得罪人的人,问句之后我一般为了怕不小心伤害到别人,会加个笑脸啥的。可是,现在我不想加上这个笑脸。

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 dxcnjupt 于 2008-4-25 16:17 发表
有个地方没看明白.
64bit
我们有两个地址,指针存放的地址[32],以及指针指向的目标地址
哪一个是rip+offset??另一个呢??
[32]如果不和rip挂钩,则只能访问0-4G;如果挂钩的话,data和ip挂钩总觉得很别扭

还有 ...

看不懂各位大侠讨论汇编。
不过这里要指出的是他们讨论的64bit是x64或叫x86_64或叫AMD64,和IA64(安腾)没有关系,完全是不同的架构。
IA64最早是想统一桌面和服务器,从这点上来说它是不成功,败给了桌面市场。
但Intel迅速调整了市场战略,现在的IA64只做高端服务器市场,和它竞争的是IBM的POWER,SUN的Sparic,HP已经放弃了自己的服务器芯片,全部转向IA64。
最新的安腾芯片是世界上集成晶体管数量最多的CPU,上一代安腾2芯片也广泛用于大型机,例如法国最快的大型机使用了2万片安腾,美国宇航局的大型机也采用的是安腾芯片。
所以把这样一种高端芯片和桌面CPU比是不恰当的。